Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут»:
- Все решила игра в защите. С такой командой, как «Темп» нужно быть предельно сконцентрированными. Мы в первых двух четвертях провалились. Может быть и не столько много пропустили – 35 очков, но половина из них были легкие, свободные броски, которые мы позволили соперникам из-за отсутствия должного внимания, концентрации. Потом вернулись в игру, но показали очень низкий процент попаданий – особенно из 3-секундной зоны. Не будем опускать рук, с «Уралом» настроены биться.
 
 

Олег МЕЛЕЩЕНКО, главный тренер БК "Темп-СУМЗ-УГМК":
- Мы старались, задача была одна - попасть в плей-офф. Сегодняшней победой мы укрепили свои позиции. Играли с хорошей командой, мы к ней готовились, и все ребята выполнили поставленные задачи. У иркутян два ярко выраженных лидера: это Александр Варнаков и Александр Захаров. И если Варнаков свое забил, то Захарова мы сдержали. Единственное, чем недоволен - сами себе создаём проблемы. Ведём, потом на ровном месте делаем три-четыре потери, благодаря которым соперник возвращается в игру, получает уверенность. Потом снова отрываемся на 10-15 очков, и опять начинаем из простых вещей делать сложные.
Я благодарен болельщикам за поддержку, а команде за победу!
Завершает чемпионат уральское дерби. Несмотря на то, что для них и для нас этот матч ничего не решает, все будут играть на победу. Мы уже рассматриваем эту игру как подготовку к плей-офф, попробуем свои варианты по защите и нападению.