17 марта
«Иркут» 79:52 (26:13, 13:11, 29:16, 11:12) «Купол-Родники»



«Иркут»: Г. Герасименко (20 очков+2 подбора), Д. Злобин (13+2), К. Новиков (11+9), Д. Ежов (11+6),
«Купол-Родники»: М. Захаров (11+1), А. Карпеко (10+11), И. Подобедов (7+2).

Заключительный матч регулярного этапа чемпионата не имел столь уж принципиального значения для ижевской команды, которая обеспечила себе место в плей-офф, однако победа в столице Приангарья все равно не позволила бы «Куполу» подняться на 7-ю строчку. А вот «Иркуту» сегодня важно было именно выигрывать, в этом случае (а также в зависимости от других результатов тура) был шанс вернуться на 4-е место. С первых секунд встречи хозяева показали отличный настрой. После двух подряд дальних попаданий Константина Новикова и счета 14:7 в нашу пользу тренерский штаб гостей поспешил взять тайм-аут, однако задуманная комбинация сорвалась. Зато быструю атаку «оранжево-черных» результативно завершил Дмитрий Злобин, забив следом и бонусный штрафной – 17:7. В концовке стартовой четверти преимущество сибиряков выросло до «плюс 13-ти» - 26:13.

В следующем игровом отрезке ижевчане смогли несколько охладить пыл хозяев, но остановить полностью наше нападение не удалось. В свою копилку в этой десятиминутке «Иркут» добавил еще 2 очка преимущества и ушел в раздевалку лидером, при счете 39:24.

Третий период ознаменовался пятью снайперскими попаданиями «оранжево-черных» из-за дуги - дважды был точен Глеб Герасименко (самый результативный игрок встречи – 20 очков), по разу Константин Новиков, Дмитрий Злобин и Дмитрий Ежов. Тогда как «дальнобойная артиллерия» гостей практически молчала, в этой четверти издалека забил только Роман Хамитов. В первую очередь за счет «трешек» хозяева к исходу десятиминутки создали комфортный перевес в счете в 28 очков – 68:40.

В заключительном игровом периоде обе команды чуть сбавили темп. Главный тренер «Иркута» дал поиграть молодым игрокам со скамейки, правда, забитыми очками они так и не отметились. Зато буквально за несколько секунд до сирены дальний бросок реализовал 21-й номер Егор Муравьев, поставив финальную точку в матче – 79:52.

 

Полный фотоотчет у нас в группе