Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут»: - Возможно, сказалось отсутствие опыта таких спаренных встреч, ряд игроков у нас не играли в серии плей-офф.

Где-то, может, волнение сказалось. Волнение волнением, но мы не должны пропускать 32 очка за четверть, как это было у нас сегодня. Это и стало отправной точкой поражения с разгромным счетом. Потом пытались что-то предпринять, цеплялись за игру, но не получилось. Плюс, низкий процент попаданий показали сегодня.

  
Александр Захаров, нападающий БК «Иркут»: - Мы анализировали вчерашнюю игру, пытались внести какие-то коррективы и в защиту, и в нападение, которые, к сожалению, воплотить в реальности не удалось. Проиграли полностью подбор, в защите вообще не справились. Наши большие игроки получили много фолов, стало тяжело бороться под кольцом против больших игроков «Сахалина» - у них и габариты больше, да и опыта побольше.

Сергей Гришаев, главный тренер БК ПСК «Сахалин»: - Сегодня Иркутску не повезло, они атаковали не с тем процентом, как вчера. Ошибки вчерашнего поражения, конечно, мы разбирали. Ребята увидели себя со стороны, сделали выводы. Те ошибки, которые были вчера в защите, свели до минимума. В нападении обратили внимание на то, за счет чего можем прибавить. Нам это удалось. Серия теперь продолжится на Сахалине. Я думаю, что и там будет бескомпромиссная, честная и красивая борьба.