30 марта, г. Южно-Сахалинск
«Сахалин» 79:67 (17:16, 22:28, 17:6, 23:17) «Иркут»

«Иркут»: А. Варнаков (19 очков+6 передач) Д. Ежов (18+3 подбора), Г. Герасименко (14+4)
«Сахалин»: Д. Зибиров (18+4), А. Нестеров (17+14), И. Смыгин (14+4)

Начало матча ознаменовалось чередой взаимных потерь и перехватов, при этом ни одна из команд не могла забить. Открыли счет хозяева в начале 3-й минуты – из-за дуги был точен Драмир Зибиров. Завязалась вязкая борьба, в которой вели в счете и сибиряки - 7:9 было после прохода под кольцо соперника Дмитрия Ежова (подчеркнем, что в этой встрече 45-й номер стал одним из самых результативных в составе «Иркута»). Завершился стартовый игровой отрезок минимальным преимуществом южно-сахалинцев – 17:16.

В первые минуты следующего периода дальневосточники попадали в наше кольцо исключительно с линии штрафных бросков, благодаря которым убежали вперед на 6 очков – 22:16. Сибиряки не теряли боевого духа и ринулись в погоню - 24:24 после дальнего попадания Глеба Герасименко. Следом эстафету «дальнобойщика» принял капитан Александр Варнаков, выведя «оранжево-черных» вперед и заставив тренерский штаб «Сахалина» взять тайм-аут. До окончания этой десятиминутки события развивались не менее стремительно: «Иркут» убегал вперед (32:39), «островитяне» сокращали разрыв до 2-х очков, на минутную «летучку» собирал команду уже Алексей Лобанов. И не напрасно – к большому перерыву 39:44 в нашу пользу.

После большого перерыва «Сахалин» сравнял (44:44), к окончанию десятиминутки вышел вперед – 56:50. На правах хозяев паркета и действующих чемпионов Суперлиги-1, дальневосточные баскетболисты завладели инициативой и довели превосходство в счете до 11 очков – 61:50. «Иркут» пытался вернуться в игру, «минус 7» нас отделяло от соперников после дальнего броска Александра Варнакова – 63:56 к исходу 3-й минуты заключительного отрезка. В оставшиеся 7 минут, к сожалению, изменить ход событий на площадке гостям не удалось.


Итоговый счет - 79:67 в пользу ПСК «Сахалин».

 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Алексей Лобанов, главный тренер тренер БК "Иркут":
- На равных боролись с соперником первые три четверти. Играли командно, дорожили мячом и не передерживали его. В концовке третьей четверти произошел перелом, когда мы вчистую проиграли подбор. Заменами пытались добиться от игроков именно игры под щитом, но подбор все равно уступили. При этом пострадало и нападение, потеряли нить игры. Соперники умело этим воспользовались. Конечно, наша команда уступает в мастерстве "Сахалину", где ряд игроков имеет опыт выступления в лигах ВТБ. Но мы, думаю, нисколько не уступаем соперникам в желании победить и завтра будем биться.


Завтра очередная встреча соперников.
31 марта, г. Южно-Сахалинск
«Сахалин» -:- «Иркут»
Начало в 16:00