Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут»: - Для многих игроков нашей команды такой опыт игры в плей-офф был получен впервые.

На этом фоне «Сахалин» выделялся, у них множество баскетболистов играли плей-оффы в разных лигах – и в Суперлиге, и в Лиге ВТБ. В любом случае, наших игроков это противостояние пятиматчевое закалило. Равно как и нас – тренеров – это закалило тоже. Да, попади Егор Муравьев в конце четверти два очка, не потеряй мяч Семён Шашков, не будь вот всех этих нюансов – игра бы завершилась в основное врем. Но, значит, мы должны были сегодня сыграть в концовке именно так. Спасибо огромное нашим болельщикам за поддержку, они у нас – лучшие во всей России! Фанаты создавали нам численное преимущество на поле, в последние секунды вместе с нами они и защищались, и нападали.

Александр Лукин, ассистент главного тренера БК «Иркут»: - Мы понимали, что наше высокое давление рано или поздно должно сказаться на возрастной команде «Сахалина», об этом мы своим баскетболистам говорили перед игрой, установка такая была дана. Выбранную линию мы гнули до конца, и она принесла нам свои плоды в овертайме. Как только из-за пяти нарушений на скамейку у гостей сел Драмир Зибиров, у них пропал игрок, который бы грамотно организовывал переход из обороны в атаку, на этом мы их и ловили.

Сергей Гришаев, главный тренер БК ПСК «Сахалин»: - Сегодня было много переломных моментов, больше повезло «Иркуту». Я поздравляю их с победой, с выходом в следующую стадию плей-офф. По горячим следам сейчас сложно говорить, кого-то ругать, будем разбираться. Нашим ребятам что можно пожелать, чтобы не расстраивались, жизнь продолжается. Будем биться дальше за места с 5-е по 8-е.

фото: Артем Илошваи