10 апреля
«Новосибирск» 84:64 (21:12, 17:17, 26:17, 20:18) «Иркут»


«Иркут»: Г. Герасименко (13 очков+6 подборов), А. Захаров (11+3), А. Варнаков (11+1)

«Новосибирск»: А. Лавников (19+5), С.Токарев (16+4), Г. Голдырев (13+4)

На старте встречи «Иркут» захватил пусть небольшое, но лидерство – 4:7, 7:11. Однако каждый раз хозяева успешно сокращали отставание благодаря дальним попаданиям. В середине четверти «Новосибирск» вырвался вперед, к первому плановому перерыву доведя разницу в счете до 9 очков – 21:12.

В начале следующего игрового отрезка «черно-оранжевые» постарались исправить ситуацию на площадке в свою пользу. Шаг за шагом, очко за очком «Иркут» отыгрался до «минус 3-х» - 28:25. Тренерский штаб «Новосибирска» взял тайм-аут, который принес плоды – в оставшиеся 4 минуты до большого перерыва в нападении, равно как и в обороне, успешнее были подопечные главного тренера Владимира Певнева. Завершилась первая половина встречи в пользу хозяев – 38:29.

Физическая усталость, о которой накануне в послематчевых комментариях говорили главный тренер «Иркута» Алексей Лобанов и капитан Александр Варнаков, сегодня о себе дала знать. По ходу третьей десятиминутки «черно-оранжевые» отпустили хозяев вперед на 17 очков. И хотя потом гости вдвое сокращали отставание, к окончанию игрового периода «Новосибирск» уверенно лидировал - 64:46.

В заключительной четверти на игре «Иркута» сказывалась уже не только накопленная усталость, но и тот факт, что сразу 5 игроков из нашего состава имели по 4 персональных замечания. Испытывала команда Приангарья некоторые проблемы с реализацией бросков, особенно с дальних точек. И хотя в концовке матча гостям удалось сыграть с хозяевами на равных и сократить разрыв в счете, доходивший до 28 очков, итоговые цифры на табло в пользу новосибирцев – 84:64.

В полуфинальной серии между «Новосибирском» и «Иркутом» ничья – 1:1. Следующие игры пройдут в столице Восточной Сибири.

16 апреля, воскресенье
«Иркут» -:- «Новосибирск» (начало в 16.00)
17 апреля, понедельник
«Иркут» -:- «Новосибирск» (начало в 19.00)

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут»: - То, что просили наших ребят делать в защите, сегодня не получилось. Не справились с игроками «Новосибирска», от которых больше всего исходит угроза. Дали почувствовать игру их лидерам. Соперник был сильнее, быстрее, точнее. Но мы, что называется, не вешаем нос. Продолжаем борьбу, в Иркутске дадим бой.