Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут»: - Что не получилось вчера, сегодня более-менее получилось.

Вчера много было элементарных ошибок, где-то не хватило везения. Сегодня в нервной концовке удача была на нашей стороне. Пытались экспериментировать с составом, да, неплохо сыграл Семен Шашков. У нас каждую игру кто-то «выстреливает», это хорошо. И, конечно, огромное спасибо болельщикам. Вчера призывал их с удвоенной, утроенной энергией помочь и они действительно сегодня помогли. На выезде тоже надеемся почувствовать их поддержку.

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»: - Забей Глеб Голдырев последний бросок, мы могли выиграть. Но сегодня удача была на стороне Иркутска. В концовке третьей четверти, когда мы имели преимущество в 8 очков, совершили 3 потери подряд, что для нас и обернулось. Могли улучшить свое преимущество, могли закончить четверть в +10, +12 очков, а закончили в +6. Считаю, что это стало переломным моментом. Эти три атаки мы не имели право отдавать в руки «Иркута».

Семён Шашков, нападающий БК «Иркут»: Такие нервные матчи – это наш фирменный стиль. Установка была одна – биться и показывать свой максимум. Нам очень нужна была эта победа. Разумеется, у нас не все получалось, но мы много работали над своими ошибками, пытались их устранить. На тренировках отрабатывали комбинации с игрой под кольцом против их маленьких игроков, ведь у нас с Сашей Захаровым есть преимущество в росте. Сегодня это получилось.

Дмитрий Злобин, защитник БК «Иркут»: Игра сегодня была словно качели – то в одну, то в другую сторону: мы немножко отрываемся, а они догоняют, то наоборот. Все устали, но такого слова в нашем лексиконе нет, поэтому стараемся об этом не думать. Сегодня более сконцентрировано сыграли в обороне, в концовке дожали соперника. В Новосибирске будем стараться выиграть.

фото: Дарья Эйвазова