Младший состав БК «Иркут» сегодня в г. Заречный Пензенской области провел первую игру в рамках заключительного группового турнира первенства

Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги России за места с 27-го по 32-е. Наши юноши играли с соперниками из г. Рязань.

18 апреля, г. Заречный

«Иркут-ДЮБЛ» 44:93 (10:26, 8:26, 17:23, 9:18) «Рязань-ДЮБЛ»

«Иркут-ДЮБЛ»: Н. Сапунов (28 очков+5 подборов+11 перехватов), Е. Сурков (23+18), А. Цыпылов (22+12)

Уже по ходу стартовой четверти подопечные главного тренера Андрея Камышанова добились двузначного преимущества над «Рязанью» - 10:26. В следующем игровом отрезке иркутяне пропустили и того меньше - лишь 8 очков, сами забили столько же, сколько в первом периоде. К большому перерыву на табло были цифры 18:52 в пользу «Иркута-ДЮБЛ». Во второй половине сценарий матча не особо поменялся. Сибиряки выиграли у рязанцев с перевесом в 6 очков третью десятиминутку, заключительную – в 9 очков. Итог встречи – 44:93 в пользу «Иркута-ДЮБЛ».

Андрей Камышанов, главный тренер команды «Иркут-ДЮБЛ»: - Будем откровенны, данный соперник нас слабее, поэтому моментами сегодня у нас на площадке царило некое разгильдяйство – совершили 24 потери. Но и похвалить ребят есть за что, три игрока сделали дабл-даблы. У Никиты Сапунова 28 очков и 11 перехватов. Егор Сурков забил 23 очка, 18 подборов сделал. У Саши Цыпылова 22 очка + 12 подборов. У нашего разыгрывающего Артема Мжельского 11 голевых передач, думаю, в ДЮБЛе это один из рекордов сезона. Красивую игру показали в нападении. Ребята в чем-то копируют игроков основного состава «Иркута», стараются интереснее играть, передачи делать за спиной и т.д. Накануне смотрели интернет-трансляцию матча между «Иркутом» и «Новосибирском», кричали на всю гостиницу, радовались победе! Днем раньше первый матч смотрели в кафе на Казанском вокзале, когда были в Москве проездом. Завтра играем здесь с «Нижним Новгородом-3» - в 19.00 по иркутскому времени, вторую половину встречи нашей взрослой команды в Новосибирске обязательно посмотрим, будем болеть!

19 апреля
«Иркут-ДЮБЛ» - «Нижний Новгород-3»