Накануне в г. Заречный Пензенской области младший состав БК «Иркут» завершил выступление на групповом турнире финального этапа первенства ДЮБЛ России.

В заключительный день соревнований наши юноши встречались со сверстниками из БК «АлтайБаскет».
«АлтайБаскет-ДЮБЛ» 57:83 (20:25, 9:15, 14:24, 14:19) «Иркут-ДЮБЛ»
«Иркут-ДЮБЛ»: А. Цыпылов (31 очко+11 подборов), Е. Сурков (15+10), А. Мжельский (12+2)

Стартовую четверть команды-соперницы провели практически на равных – 20:25 в пользу иркутян. Затем инициативой на паркете целиком и полностью владели «черно-оранжевые»: + 11 очков преимущества над барнаульцами наши ребята добавили во второй десятиминутке, еще «плюс 10» - в третьей. Отыграться у юных баскетболистов «АлтайБаскета» не получилось и в заключительном периоде. 57:83 – победа «Иркута-ДЮБЛ», занявшего 1-е место в группе. При этом наша команда заняла 27-ю строчку в итоговой турнирной таблице первенства Детско-Юношеской Баскетбольной лиги России сезона 2016-17 гг.

Андрей Камышанов, главный тренер команды «Иркут-ДЮБЛ»: - В предыдущем матче со «Строителем-2» из Энгельса у нас травму получил лидер команды Никита Сапунов. У него сильный ушиб колена, сегодня он не играл. Без него остальные ребята справились, доказали, что у нас не «команда одного игрока». Отличную результативность показал Саша Цыпылов – 31 очко и 11 подборов. У Егора Суркова также дабл-дабл. Постепенно набирает игровую форму после травмы Марк Белых, сегодня здорово помог: 35 минут отыграл, 11 очков забил и 13 подборов сделал. Соревнования в ДЮБЛ закончились, однако мы еще продолжаем играть в чемпионате Иркутской области по баскетболу. Думаю, Марк нам и там будет максимально полезен. Добавлю, что игра с «АлтайБаскетом» для нас была игрой за 1-е место в группе. Мы не имели права проигрывать, хотелось завершить сезон на хорошей ноте.