Никола Лепоевич (нападающий БК «Университет-Югра»): Мы очень хорошо приготовились к играм с «Иркутом» и очень хотели выиграть, знали, что мы лучше.

Хорошо сыграли в Сургуте, сюда приезжали только за победой. Когда мы стали действовать так, как договорились в раздевалке, уже по ходу матча и я, и тренер поняли, что эту игру мы не отдадим. За нас болели не только в Сургуте, но и в Сербии. Мы – лучшая команда в этой лиге!

Сергей Ольхов (главный тренер БК «Университет-Югра»): Наконец-то и нам улыбнулась удача. Все-таки мы четыре раза становились серебряными призерами, хотелось уже взять золото. Думаю, что итог закономерный: в нынешнем сезоне мы были сильнейшей командой. Счет на табло показал это. Но в любом случае, «Иркут» тоже стоит отметить. Они не выбирали себе соперников в плей-офф, в тяжелейших сериях одолели «Сахалин» и «Новосибирск». У нас тоже был тяжелый путь: мы играли с Ревдой, на которую не хотели попадать, с Владивостоком были упорные матчи, с Иркутском…

Мы долго разбирали команду Иркутска, и я говорил своим баскетболистам, что мы по всем позициям лучше них. У «Иркута» неплохой коллектив, но его по большому счету никто ни во что не ставил перед началом сезона. Можно сказать, что повезло в некоторых моментах, но везет сильнейшим. Поэтому серебро у вашей команды абсолютно заслуженное.

Думаю, что наша победа должна повлиять на нашу зарплату. С февраля мы ее не получали, но ребята решили сделать свое дело до конца. Это говорит о том, что у нас есть самый настоящий мужицкий дух. Команда наша была в этом сезоне единым кулаком. Уверен, все эти проблемы решатся, и у нас все будет хорошо. Работа ведется, клуб развивается.

Александр Варнаков (защитник БК «Иркут»): К игре мы подошли полностью опустошенные, но это ни в коем случае не оправдание. Проиграли по всем компонентам, не смогли выполнить то, что задумали. Хотели остановить лидеров «Югры», вроде бы придержали Лепоевича, но нам другие люди забили много очков. Сегодня была неудачная игра, но в целом сезон можно занести в актив и команде, и болельщикам. Спасибо зрителям за то, что они гнали нас вперед!

Александр Лукин (ассистент главного тренера БК «Иркут»): Мы могли предлагать любые тактические схемы игрокам, могли их настраивать каждый раз как на последний бой, но иногда случается момент, когда эмоции кончаются. Сегодня получилось так, что именно их нам и не хватило. Отсюда большое количество проигранных взаимодействий, что и предопределило исход игры. Все же видели, что «Югра» не показала какой-то сверхъестественной суперкомбинационной игры, но они забросили свои простые мячи, которые мы им давали. Возможно, если бы мы оказались на месте Сургута, получили бы день-два именно эмоционального отдыха, то все сложилось бы иначе.

В этом сезоне мы выступили успешно прежде всего за счет характера. Многим ребятам у нас было что доказывать. Кто-то считался недооцененным, кто-то наоборот переоцененным. Все собрались, сплотились, сдружились. «Химия» сложилась великолепная, я с таким ни разу не сталкивался раньше. Ну а Сургут нам пока не по зубам, как бы нам не хотелось порадовать наших болельщиков.

Алексей Лобанов (главный тренер БК «Иркут»): Теперь у нас будет время посмотреть все наши игры, осмыслить прошедший сезон… Хочется поздравить всю нашу команду, всех болельщиков, руководящий состав клуба, это наше общее «серебро». Хотелось сезон завершить иначе, но увы… Не хватило нам где-то сил, эмоций.

В концовке матча выпустили Вячеслава Перова и Никиту Кузакова, чтобы они почувствовали, что такое плей-офф, «понюхали порох». Весь этот сезон они были вместе с командой, пахали на тренировках со всеми наравне, поэтому они заслужили свои небольшие секунды в финале. И жаль, конечно, что не удалось нам повторить успех Антонио Каетано, который с «Уралмашем» взял «золото» Суперлиги-3. Но он вообще молодец, у него теперь две медали будет за один сезон.

Фоторепортаж с игры: https://vk.com/album132047068_243681989