Завершился Кубок БК «Иркут» среди юношей 2000-2002 года рождения.

Одной из задач турнира, которую ставили организаторы, было выявить перспективную молодежь и пригласить игроков на просмотр в «Иркут-ДЮБЛ». Рассказывает Андрей Камышанов, главный судья соревнований и главный тренер юношеской команды БК «Иркут»:
- Завершился турнир, который показал, что у нас есть в регионе одаренные ребята, обладающие достаточным уровнем мастерства для своего возраста, а также физическими данными для баскетбола.

- Расскажите, кого приглядели, как потенциальных кандидатов в состав «Иркута-ДЮБЛ» на следующий сезон?

- Сразу оговорюсь, что в этом списке нет ребят из Ангарска, ставших брозовыми призерами Кубка БК «Иркут». Мы предварительно переговорили с тренером команды Игорем Тороповым и знаем, что никто из ребят, которыми мы заинтересовались, не планирует профессионально заниматься баскетболом, у них другие планы. Пригласим на просмотр 16 ребят. Это Антон Саломатов, Никита Чумаков, Илья Семенюк (Улан-Удэ), Никита Паршаков (Шелехов), Евгений Бурков, Александр Андрющенко, Антон Яшкин (Тайшет), Никита Карелин, Александр Макаров, Кирилл Бахарев («Иркут-2002»), Никита Равилов, Даниил Раджабов, Алексей Ворожцов, Ярослав Попов (ДЮСШ №4, 2001 г.р.), Семен Васильев и Артур Сахаев (ДЮСШ №4, 2000 г.р).

- Вы не назвали ребят из прежнего состава «Иркута-ДЮБЛ»...

- Мы рассматриваем на следующий сезон практически всех ребят из предыдущего состава, которые по возрасту могут играть в первенстве Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги России дальше (уходят игроки 1999 года рождения). Пока я могу с уверенностью сказать, что в «Иркуте-ДЮБЛ» на новый сезон остаются Марк Белых, Никита Акимов, Иван Коваливнич и Иван Король.

- На предсезонные сборы планируете собраться традиционно в августе?

- В августе мы планируем собраться на тренировочный сбор уже практически окончательным составом. А вот расширенный состав, включая тех ребят, которых я перечислил, и команды «Иркут-ДЮБЛ» прошлого сезона, хотим пригласить на летний сбор либо в конце июня, либо в начале июля. Формат этих сборов, сроки проведения еще обсуждаются.