Ровно через неделю, 7 августа «Иркут» соберется на предсезонные тренировочные сборы. Сейчас у команды небольшие каникулы. 

Мы решили расспросить игроков: чего ждете от нового сезона? 

Какие впечатления от первых летних сборов, от нового главного тренера? В прошлом сезоне "Иркут", заняв 2-е место в Суперлиге-1, задал высокую планку. Реально ли её удержать?
Сегодня на эти и другие вопросы отвечают Сергей Михалев и Антонио Каетано. 

 



Сергей Михалев, нападающий БК «Иркут»: 

- Чего я жду от нового сезона? В прошлом году произошли огромные перемены и в тренерском составе и в нашем турнирном положении, от нового сезона, наверное, жду стабильности. Чтобы команда показала результат, достойный предыдущего сезона. 

- Летние сборы проходили на хорошем уровне, это прекрасный способ втянуться в работу после отдыха. С новым главным тренером мы уже работали в прошлом году(, когда он был ассистентом. И мы уже знаем Александра Михайловича Лукина, как квалифицированного специалиста и человека который не меньше нас настроен на победу и достижение результата. 

- Планка прошлого сезона, конечно, высокая. Но возможно все. Все будет в наших силах, как будем играть, как отдаваться на площадке. Поэтому загадывать рано. Но шанс есть и улучшить этот результат. 

 


Антонио Каетано, защитник БК «Иркут»: 

- Для меня это будет уже 4-й сезон за «Иркут». И от этого сезона я жду, конечно, много чего положительного и, в первую очередь от самого себя. Хочу доказать тренерам, болельщикам, что я заслуживаю хорошее игровое время на площадке. Ну и, естественно, только побед в каждом матче.

- Сборы прошли на очень хорошем уровне. Заложили определённую базу. Много времени уделили дриблингу, передачам. Я остался доволен всей организацией. На счёт главного тренера нисколько не сомневался, что решение будет именно таким. Александр Михайлович большой профессионал в своём деле и не боится новых вызовов. Да, он никогда не был задействован в роли главного тренера, но, я думаю, что он справится с этой задачей. И мы, игроки, безусловно, ему в этом поможем. 
- Состав обновляется не первый год. Естественно всегда хочется максимально его сохранить. Но мы профессионалы, и раз уж так получается, то уже не важно, кто приходит взамен других игроков, мы всегда будем одной семьёй и достигать одну цель. Тем более, что баскетбольный мир достаточно тесен, все друг друга уже знают, пускай даже и не лично. 
- Удержать высокий результат всегда тяжелее. И мы ,конечно же, изо всех сил будем пытаться это сделать. Тем более после такого фееричного сезона, как прошлый, у нас мотивации будет достаточно. 
* Вторую половину прошлого сезона я провел в БК «Уралмаш», с которым стал победителем Суперлиги-3. Да, у меня было предложение от «Уралмаша» о продолжении сотрудничества. Но поймите: я люблю свой город, играть за него для меня большая честь и моя миссия здесь еще не закончена))