Совсем скоро БК «Иркут» расскажет болельщикам о новичках, которые в предстоящем сезоне будут выступать за «оранжево-черных».

А пока у наших местных игроков мы продолжаем  интересоваться: чего ждете от нового сезона? Какие впечатления от первых летних сборов, от нового главного тренера?Реально ли "Иркуту", занявшему 2-е место среди команд Суперлиги-1 в прошлом сезоне, вновь добиться успеха? Сегодня на эти вопросы отвечают Егор Муравьев и Никита Кузаков.



Егор Муравьев, центровой БК «Иркут»:
 
- От нового сезона я жду адреналина в самом лучшем смысле. Жду интересных матчей, в которых, как и в прошлом сезоне, мы сможем дать бой любому сопернику.
 
Лето довольно быстро пролетело, отдыхали по сути только в июне и сейчас небольшие каникулы. Летний лагерь, который провел «Иркут», был впервые в истории клуба. Слышал, знаю о подобных лагерях - в Европе, конечно, они проходят на самом высоком уровне, когда съезжаются игроки из разных стран, занятия проводят несколько тренеров. Лагерь «Иркута» по масштабам, конечно, уступает. Но если двигаться в этом направлении дальше, думаю, и наш лагерь со временем может стать достаточно известным, к нам будет приезжать больше игроков и тренеров.
 
В лагере познакомился с новыми ребятами, в том числе с теми, с кем будем играть в наступающем сезоне за «Иркут». Кого-то – например, Мишу Карпачева - знал по играм за другие команды Суперлиги раньше. Впереди предсезонные сборы, на которых мы все познакомимся ближе, узнаем тренерские установки, начнем наигрывать связки и комбинации. На самом деле от этих сборов очень многое зависит, будет много работы.
 
Что касается шансов «Иркута» вновь попасть «в призы», будет сложно. Слежу за новостями других клубов. Уже есть некоторое представление, кто какими игроками усилился.  Та же «Самара», «Спартак-Приморье», тот же «Темп» и, конечно, чемпионы – «Университет-Югра» - все хотят бороться только за медали. «Иркут» по финансовым возможностям этим клубам уступает, но мы не уступаем в желании побеждать. Это показал прошлый сезон, когда клуб  со скромным бюджетом, занял 2-е место в лиге. У нас в Иркутске лучшие в лиге болельщики, они гнали нас вперед и помогли выиграть ни один матч. Хочется их радовать и дальше.
 
 

Никита Кузаков, нападающий БК «Иркут»:

- От нового сезона жду, конечно же, повторения прошлогоднего успеха либо постараться превзойти его. Этот наступающий сезон будет для меня 3-м за «Иркут». Пока я мало провожу времени на игровой площадке – в составе у нас достаточно большая конкуренция, остальные игроки старше и опытнее меня. Конечно, хочется чаще выходить на площадку. Надеюсь, что так и будет.
 
Впечатления от июльских сборов только положительные. Благодаря летнему лагерю мы смогли посмотреть, какие у нас есть слабые стороны и постарались их исправить, чтобы быть готовыми к основному сбору и к сезону в целом. Александр Михайлович Лукин - настоящий профессионал. Думаю, что все в его силах - он сделает максимум из возможного и приведёт «Иркут» к высоким местам в чемпионате и Кубке России по баскетболу.
 
Совсем скоро стартует традиционный августовский сбор. Приедут игроки, которые уже не один год выступают в профессиональном баскетболе. Так что, я думаю,  проблем с сыгранностью не должно быть, наверняка, для этого проведем какие-то товарищеские матчи. Главное, чтобы было правильное взаимопонимание между игроками и тренерским штабом, тогда  все будет хорошо.
 
По поводу прошлого сезона,  думаю, все реально, если работать с желанием, терпением и настроем на самые высокие результаты.

#новыйсезон #бкиркут #иркутновости #иркутинтервью