В конкурсе «Угадай новичка!» сегодня был загадан форфард Виталий Ионов, недавно подписавший контракт с БК «Иркут».

Победителем, написавшим первым правильный ответ становится Анна Крамар. Поздравляем победителя! 

Виталий Ионов (род. 27.03.1986 г., 200 см, 98 кг), мастер спорта, нападающий. 

Воспитанник пермского «Урал-Грейта». Выступал также за клубы «Рязань», «Урал» (Екатеринбург), в составе последнего дважды становился чемпионом Суперлиги (2011-12, 2012-13 гг). Еще один титул чемпиона Суперлиги, а также обладателя Кубка России по баскетболу Виталий Ионов завоевал в сезоне 2014-15 гг. в составе «Новосибирска», за который в целом отыграл 3 года. Предыдущий сезон провел за ПСК «Сахалин». 

 
 Страница игрока на сайте РФБ - http://www.russiabasket.ru/player/?id=8438&compId..


Виталий Ионов, нападающий БК «Иркут»: 

- Безусловно, оказаться в Иркутске станет для меня интересным опытом. Команда одна из первых в межсезонье проявила интерес к моей персоне и это очень приятно. Раздумывал долго и это связано с тем, что главный тренер прошлого сезона покинул «Иркут» и ряд основных игроков тоже разошелся по другим клубам. И пока не появилась конкретика, чего ожидать от команды на следующий сезон, какой она вообще планирует быть, сложно было принять решение и увидеть себя в Иркутске. Следил за обновлением команды и разговаривал с действующим тренером Александром Лукиным, с которым мы знакомы не понаслышке. И когда он обозначил ряд игроков и видение команды и меня в ней, я принял свое положительное решение. Рад представлять цвета «Иркута». 

Да, в прошлом сезоне «Иркут» явился определенным раздражителем многим командам, став из темной лошадки одним из фаворитов первенства и подняв планку очень высоко. Это достойно уважения и разве что хотелось бы принять участие и поднять ее еще выше. Да, я считаю, что первое место под силу занять любой команде. Так почему бы не замахнуться и не стремиться исключительно к Золоту!? 

Еще не знаю окончательного состава игроков команды, и все же с большинством ребят тесно знакомы и играли в одних клубах. С кем-то даже посчастливилось выигрывать первенства и кубок России. Для того чтобы сыграться, нужно много играть. Уверен нам есть что показать, как в командном взаимодействии, так и в индивидуальном мастерстве каждого игрока.