В конкурсе «Угадай новичка!» сегодня был загадан Алимджан Федюшин, недавно пополнивший состав БК «Иркут». 


Первым правильно ответившим стал Игорь Немеров с чем его и поздравляем! 

Алимджан Федюшин (род. 26.03.1989 г., 210 см, 113 кг), мастер спорта, центровой. 

Воспитанник питерского баскетбола, игровую карьеру начинал в БК «Спартак», выступая за молодежную команду. В составе БК «Урал» (Екатеринбург) дважды был чемпионом Суперлиги (2011-12, 2012-13 гг.). Бронзовым призером Суперлиги и финалистом Кубка России по баскетболу Алимджан Федюшин стал в сезоне 2014-15 гг., выступая за московское «Динамо». Еще один чемпионский титул взял в составе ПСК «Сахалин» в Суперлиге-1 2015-16 гг. Предыдущий сезон провел за БК «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда). 

Страница игрока на сайте РФБ - http://www.russiabasket.ru/player/?id=12647&compI.. 

Алимджан Федюшин, центровой БК «Иркут»: 
- Новый город, новая команда - это всегда вызов и ответственность! «Иркут» в прошлом сезоне громко заявил о себе, в городе появился большой ажиотаж и интерес к баскетболу, что должно радовать, так как такое не увидишь во многих городах, поэтому хочется радовать болельщиков хорошей игрой, чтобы этот интерес не пропадал! 

Долго ли раздумывал на предложением от БК «Иркут»? 

Пообщались с главным тренером Александром Лукиным. Обсудили с ним некоторые рабочие моменты, и мне стало понятно, что наши интересы совпадают. А когда это понимаешь, то и над решением принять приглашения в команду особо долго не раздумываешь! 

Впечатления от выступления «Иркута» в предыдущем чемпионате только яркие, команды выдала отличный сезон, видна была игровая идея и большая самоотдача, от этого естественно был и хороший результат, команда много отдала сил в играх до финала и, возможно им просто не хватило свежести в решающих матчах! 

Игрокам, которые будут выступать в этом году в составе «Иркута», действительно задали высокую планку. Но учитывая, какие игроки пришли в этом году, однозначно, реально показать результат не хуже прошлогоднего. Нам предстоит усердно поработать, сплотиться и верить в свои силы! В каждой игре выходить и бороться на максимум! 

С новичками команды я знаком, с некоторыми очень близко, со многими часто пересекались, а с Виталием Ионовым мы в своё время провели вместе два отличных чемпионских сезона в «Урале»! Так что, я думаю, все вместе - кто пришёл и плюс ребята, которые остались в команде с прошлого сезона – мы сможем отлично сплотиться и представлять из себя очень сложного соперника для других команд!