В новом сезоне цвета нашей команды будет защищать Михаил Карпачев , в июле принявший участие в Открытом лагере БК «Иркут». 

Михаил Карпачев (род. 09.01.1992 г., 198см, 100 кг), мастер спорта, нападающий. 

В юношеском возрасте занимался в ДЮСШ «Торпедо» г. Павлово Нижегородской области (откуда родом), а также играл за СДЮСШОР-ЦСК ВВС г. Самара. Бронзовый призер молодежного чемпионата ПБЛ в составе подмосковной команды «Химки-2». Бронзовый призер чемпионата мира среди игроков до 19 лет (2011 г., сборная под руководством М. Соловьева). Играл за экспериментальную команду «Россия» в Суперлиге 2014-15 гг. Также выступал за БК «Урал» (Екатеринбург) и «Рязань». 

Страница игрока на сайте РФБ - http://www.russiabasket.ru/player/?id=14324&compI.. 

Михаил Карпачев, нападающий БК «Иркут»: 
- От нового сезона жду побед, новых эмоций и впечатлений! Хочется как можно скорее сыграть при знаменитых болельщиках Иркутска !

Впечатления от июльского лагеря БК «Иркут» очень хорошие, сборы были короткие, но качественные! Жалко было мало игроков и не было возможности побольше поиграть непосредственно в баскетбол . Что касается тренеров, мне понравилось то, что не повторялось практически не одного задания 2 раза! Тренироваться, когда постоянно новые упражнения и приходиться переключаться и думать, намного интереснее чем когда одно и то же. Видно, что Александр Лукин очень много работает, ездит на семинары, обучается новому. Ещё мне понравился наш тренер по общефизической подготовке. Михаил Идрисов - спортсмен самого высокого уровня и профессионал с большой буквы, знающий, что нужно для того, чтобы быстрее бегать, выше прыгать и не уставать! 

Из парней раньше играл в одной команде только с Бабушкиным Лехой, мы вообще с ним из одного города и из одной спортшколы! Но я много играл против остальных, знаю их сильные и слабые стороны. Думаю, что через какое-то время мы сыграемся ! 

Что касается самых высоких задач на следующий сезон – конечно, все возможно. Помимо огромной работы, которая предстоит, нам будет необходимо и огромное везение!