Юношеский состав БК «Иркут», как и основной, в эти дни проводит традиционные для августа предсезонные сборы.

Если точнее, то подопечные тренеров Андрея Камышанова и Сергея Дрожанова еще 3-го августа начали этот тренировочный цикл, а продлится он до 12 августа. 

В каком режиме проходят занятия и где? Куда наша команда отправится потом? Рассказывает Андрей Камышанов, главный тренер команды «Иркут-ДЮБЛ»: 

- Тренировки у нас проходят дважды в день в режиме: три дня занятий, потом день отдыха. Утреннюю тренировку проводим на открытом воздухе на стадионе «Труд». Ребята работают на выносливость, развиваем скоростные качества. Вечерняя тренировка - в спортклубе «Чемпион», в нашем «домашнем» зале. Здесь уже идет работа с мячом, развиваем индивидуальные качества игроков. 

Августовские сборы мы разделили на 2 этапа. В Иркутске мы тренируемся по 12 августа включительно, затем будет 2 дня отдыха. А потом мы переезжаем в Бурятию, в Аршан, где с 15 по 29 августа проведем заключительный этап сборов. Проживать будем в гостиничном комплексе «Монетный двор». Там и зал есть для занятий баскетболом, и на открытом воздухе также будем заниматься. Сборы на Аршане – в условиях среднегорья – для спортсменов очень полезны, позволяют накопить необходимый кислородный запас. Мы с юношеской командой БК «Иркут» ранее там уже тренировались. Рад, что в этом году снова проведем там заключительный этап подготовки к сезону.