Александр Лукин, главный тренер БК «Иркут»: 
- Проигрывали в начале игры сегодня - не скажу, что такую ситуацию мы моделировали, но предполагали, да. Подсознательно такое было, что не получится настроиться на команду, которая по подсчетам первой игры с ней, в два раза слабее. «Енисей-2» нашей вольной защитой воспользовался, нашим неагрессивным нападением без движения мяча. После этого было короткое организационное собрание, как мы любим. И игра постепенно наладилась. Если говорить о качестве игры, то оно было значительно хуже, чем с «Новосибирском» и даже хуже, чем вчера с «Приморьем». Да, мы хотели избежать новых травм. Да, хотели дать поиграть всем, но от этого не должны страдать наше нападение и защита. Если говорить о других играх на турнире, то повторюсь, я доволен игрой команды с «Новосибирском». Оба матча с «Приморьем» были такие вязкие по борьбе, нет у нас пока «инстинкта убийцы». То, что в этих матчах, когда переломили и ликвидировали отставание, повели в счете, но не добились победы – пока это настораживает. Будем наигрывать, приобретать необходимый опыт до начала чемпионата. Скоро едем на товарищеские игры в Самару. Возможно, получится еще где-то провести контрольные встречи до старта чемпионата. 

Владимир Певнев, главный тренер БК "Новосибирск": 
- То, что Иркутск болел за Новосибирск, не удивлен. Это традиция: когда команда хозяев не попадает в финал, то болельщики, как правило, болеют против тех соперников, которые обыграли их команду. И что касается вчерашней игры со «Спартаком», то, конечно, «Иркут» никак не меньше заслуживал победы, чем Владивосток. И было бы справедливо, если бы вы играли в финале. Уверен, если бы это произошло, то и болельщиков сегодня в зале было бы значительно больше. Возможно, сегодня наша победа состоялась как раз благодаря тому, что вчера Владивосток очень много сил потратил на «Иркут», ваши их прилично измотали. Да и ну нас вчера не сильно трудный матч был с красноярцами. Сами мы сегодня играли без Сергея Токарева, Андрей Кирдячкин у нас с первой игры травмирован. Играли практически всемером. Да и «Спартак» тоже вчера и сегодня играл составом в 7-8 человек. Финалы никогда не бывают легкими, здесь в первую очередь важен настрой. И наши ребята сегодня настроились – достаточно дисциплинированно и собранно сыграли в защите, с малым количеством потерь, выиграли подбор на чужом щите и просто больше атаковали. 

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: 
- К сожалению, мы проиграли. Не хватило физических сил и эмоций после вчерашней полуфинальной игры с «Иркутом», и к четвертому периоду ребята «подсели», начались ошибки. И это было связано с усталостью, я считаю. Конечно, обидное поражение, но надо двигаться дальше. Кубок Сибири и Дальнего Востока дал нам много информации, что очень хорошо. Определенные выводы по итогам этого турнира, над чем надо работать, в чем надо добавить, мы сделаем. Сейчас едем домой, готовиться к чемпионату, который стартует меньше, чем через две недели.

Александр Слободчиков, тренер команды «Енисей-2»: 
- Когда сегодня поначалу вели в счете, сказался скорее всего недонастрой «Иркута». По себе сам знаю: тяжело настроиться, когда уверен, что все равно выиграешь. То, что здесь потерпели 5 поражений – здесь ребят не в чем упрекнуть, это следствие разницы в физических данных и мастерстве. Мы приехали сюда, чтобы учиться. У нас раньше не было такого опыта, чтобы поиграть на турнире с мужскими командами, да еще и занимающими лидирующее положение в Суперлиге. У наших ребят это первые игры после тренировочных сборов, с которых мы вышли буквально за неделю до этого турнира. Ребята только, как говорится, «со штанги слезли», они еще совсем не бегут. Мы скоро едем на игры Кубка России, 14 сентября вылетаем в Екатеринбург. После кубковых игр уже будем целенаправленно готовиться к чемпионату, он начинается 6 октября и к этому времени постараемся выйти на пик формы.

ФотоТатьяна Глюк
ФотоДаниил Конин