«Самара» начала матч без малейшего намека на гостеприимство: Дмитрию Головину и Линасу Лекавичусу потребовалось 7 секунд с момента стартового вбрасывания, чтобы отправить в кольцо иркутян 5 очков. И всю первую четверть наша команда держалась от соперника примерно на этом расстоянии. Все попытки гостей нагнать самарцев разбивались о наше вариативное нападение: Игорь Грачев уже в стартовом отрезке дал поиграть почти всем своим баскетболистам, и едва ли не каждый из них сумел отметиться набранными очками. На перерыв «Самара» уходила, имея «+11» — 26:15. 

Во втором периоде она и не подумала сбавлять обороты. Прежде всего, хозяева стали строже играть в обороне, позволив «Иркуту» за 7 минут набрать лишь 3 очка. А в нападении разошелся Алексей Чиликин — его 10 очков за несколько минут позволили довести разницу до 23 очков — 40:17 после передачи а-ля Теодосич от Дмитрия Головина на все того же Чиликина. А потом и Даниил Синегубов с Артемом Чеваренковым закрутили такую карусель, что болельщики аплодировали команде, не переставая. Разница в счете стремительно росла, к большому перерыву составив почти 30 очков — 54:25. 

После перерыва шоу-тайм в исполнении «Самары» продолжилось. Застрельщиками его выступили Александр Савенков и Даниил Синегубов, чьи данки вновь заставили «МТЛ Арену» зайтись в восторге. Савенков при этом успевал и в защите отрабатывать: под конец третьего периода он отвесил знатный «горшок» Виталию Ионову, лишь подтвердив: каждое очко иркутянам придется буквально выгрызать. Перед заключительной десятиминуткой преимущество хозяев не вызывало никаких сомнений: 73:38. 

В четвертом периоде у «Иркута» пару раз залетело издали, хотя до того с дальними атаками дело у гостей обстояло не очень хорошо. Самарцы же напротив, в нападении вдруг забуксовали — всего 8 очков за четверть. Как итог — на отдельно взятом отрезке наша команда крупно уступила: 8:21. Впрочем, на исходе матча в целом это никоим образом сказаться уже не могло. Лишь на разнице в счете, которая важна для определения победителя турнира. 

81:59 — первая «серия» турнира памяти Генриха Приматова остается за «Самарой». 

Сразу пять игроков в составе Самары набрали более 10 очков: Алексей Чиликин (14), а также Даниил Синегубов, Линас Лекавичус, Евгений Минченко и Алексей Голяхов (по 11). 

У Иркута самыми результативными стали Алимжан Федюшин (15 очков), Алексей Бабушкин (14) и Михаил Карпачев (11). 

По материалам БК "Самара"