«В среду будет другая игра» 



Александр Лукин, главный тренер "Иркута":
- Сыграли первый матч. Очень сказалось отсутствие Филипа и отсутствие игровой практики у Гриши Андреева, которого мы вынуждены были задействовать с позиции разыгрывающего. 
Без четкой организации не получилось сыграть нападение в нашем привычном стиле, да и из созданных атак мы неприлично много промахнулись. Давно не припомню такой низкий процент реализации средних и ближних бросков. 
Во многом это заслуга защиты "Самары". В новом составе это дисциплинированная, строгая команда с отличной тактической подготовкой. 
Можно говорить и о долгом переезде, о разнице во времени, но мы изнутри видим, что основной вопрос - это качество нашей игры, выполнение установок и настрой. Отмечу, что несмотря на неудачное начало матча парни не сдались, продолжили бороться и выиграли вторую половину. Но в противостояниях с потенциальными лидерами чемпионата играть нужно с начала и до конца, как бы просто это не звучало. 
Сегодня этим и займёмся.

Евгений Минченко, центровой «Самары»: 
- Это наша седьмая или восьмая товарищеская игра — но мы пока еще не набрали нужного хода. Хотя мы работаем над этим и постепенно, с каждым матчем наша игра становится немного лучше. И уверен, во втором матче с «Иркутом» мы будем делать намного меньше ошибок. На то она и «тренировочная» игра — чтобы меньше ошибок совершать в регулярном чемпионате. Большое преимущество по ходу матча? Это игра. «Иркут» в прошлом сезоне стал серебряным призером Суперлиги — и хотя состав и тренерский штаб заметно изменились, характер у команды остался. Возможно, гости где-то не забили свои броски, а мы наоборот забили и показали характер. В четвертой четверти, видимо, был какой-то недонастрой, но мы обязательно это исправим. 

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»: 
- Нельзя о командах судить по товарищеским играм. У «Иркута» был дальний перелет, у них не было основного первого номера, через которого строится вся игра. Да и мы выглядели не идеально. «Иркут» не забил много свободных бросков, которые имел. Если бы они забили с процентом хотя бы 50 — игра сложилась бы по-другому. В среду будет другая игра. Мы и сегодня в четвертом периоде испортили весь рисунок игры. Видимо, немного расслабились — и получили наглядное доказательство того, что концентрация должна быть все 40 минут, что идет игра. Вот в четвертой четверти нам концентрации не хватило, за что нас соперник и наказал. По игрокам? Надеюсь, в новом сезоне нас все удивят, особенно молодые. А если и ветераны сыграют не ниже своих возможностей — тогда все у нас будет нормально. 

По материалам БК "Самара"