Непростая победа во втором матче турнира памяти Генриха Приматова над «Иркутом» (82:68) принесла «Самаре» почетный трофей. 



В отличие от матча накануне, когда для набора первых очков команде Самары потребовалось лишь 5 секунд, сегодня атака поначалу работала не так отлаженно — всего 9 очков после семи сыгранных минут. Но и у Иркута с этим все обстояло немногим лучше. Даже кружевная трехходовка Голяхов — Фидий — Синегубов, вскружившая головы иркутским защитникам, не сказалась на ходе игры — первый период команды завершили со скромными «13:12» на табло. 

Зато вторая десятиминутка началась со смачного данка от Евгения Минченко (отдельное «Спасибо!» он должен сказать Линасу Лекавичусу за шикарнейшую передачу). Игра оживилась, но вот уйти в отрыв «Самаре» все никак не удавалось. Ни акробатический этюд от Алексея Чиликина, ни треха от Евгения Фидия не помогали — 26:26 за три минуты до большого перерыва. Концовка четверти превратилась в перестрелку снайперов — и победителем из нее, да и то с минимальным преимуществом, вышли хозяева: 39:37. Во многом благодаря Максиму Числову, настрелявшему за десятиминутку 11 очков (трехи — 3 из 4). 

В третьем периоде за дело взялся Линас Лекавичус, но и его 7 очков, набранных за пару минут, не помогли создать сколь-нибудь серьезный задел. Максимальные «+6» к середине отрезка (54:48) стали возможны после двух подряд точных выстрелов Алексея Чиликина, но развить успех соперник не позволил. Перед заключительным периодом «Самара» имела все те же 6 очков перевеса (57:51). 

Лишь в начале четвертой десятиминутки разница в счете стала, двузначной. Это Дмитрий Головин реализовал «2+1», а потом Алексей Чиликин положил очередную треху. За пять минут до завершения матча после 5 очков Никиты Иванова хозяева вели уже «+14» — 71:57. Довести игру до итоговой победы было уже «делом техники». Тем более, на паркете после некоторого перерыва появился Алексей Голяхов. Он и сам был точен издали, и партнерам раздавал такие передачи, что мяч нужно было уже просто переложить в кольцо. 

За полторы минуты до финальной сирены Филипп Стойко под овации болельщиков вколотил сверху — этот данк стал символическим завершением двухматчевого противостояния. 82:68 в среду и «+36» в общем — «Самара» стала победителем XII турнира памяти Генриха Приматова. 

Самым результативным в составе нашей команды стали Максим Числов (15 очков), Линас Лекавичус (12) и Алексей Чиликин (10). Всего же набранными очками отметились все 13 игроков, заявленных на этот матч. У иркутян отличились Алексей Бабушкин и Михаил Карпачев (по 14 очков), а также Александр Анисимов (12) и Григорий Андреев (11). 

По итогам турнира памятные подарки получили лучшие игроки по номинациям: 
лучший разыгрывающий — Линас Лекавичус («Самара»), 
лучший атакующий защитник — Александр Анисимов («Иркут»), 
лучший легкий форвард — Максим Числов («Самара»), 
лучший тяжелый форвард — Алексей Чиликин («Самара»), 
лучший центровой — Алимжан Федюшин («Иркут»), 
MVP — Алексей Голяхов («Самара»).