11 октября, г. Москва 
«МБА» 78 : 68 (23:14, 11:15, 23:25, 21:14) «Иркут» 


«Иркут»: А. Федюшин (14 очков + 8 подборов), Г. Андреев (14+5), Ф. Самойлович (10+3). 

Начался матч довольно оптимистично для нашей команды: издалека был точен Александр Анисимов. Однако хозяева площадки вскоре вышли вперед и начали планомерно наращивать преимущество – 7:6, 10:6, 15:11. Ни замены в составе, ни тайм-аут, взятый главным тренером Александром Лукиным, не помогли «Иркуту» перехватить инициативу до конца стартовой четверти, которая осталась за москвичами – 23:14. 
На старте следующего игрового отрезка баскетболисты «МБА» дважды забили со штрафной линии, их превосходство в счете стало двузначным – 25:14. Следом «трешка» от Михаила Карпачева и попадание Филипа Самойловича со средней дистанции позволили сибирякам сократить разрыв – 25:19. И хотя хозяева еще раз увеличивали разницу до 9 очков, две результативные атаки «Иркута» в концовке десятиминутки помогли «черно-оранжевым» уменьшить отставание – 34:29
На 4-й минуте следующей четверти сибиряки сравняли цифры на табло – 39:39 было после прохода к кольцу соперников Алимджана Федюшина. Вскоре «Иркут», после «трешки» в исполнении Филипа Самойловича, вырвался вперед – 41:42. До конца игрового периода счет еще несколько раз был равным, завершилась десятиминутка все же в пользу «МБА» - 57:54. 

Вязкая борьба продолжилась и в заключительном отрезке. Благодаря более слаженным действиям в нападении и лучшей реализации бросков (в этом матче наши баскетболисты «перебросали» москвичей только со штрафной линии) сильнее в итоге оказались хозяева площадки. Победа «МБА» - 78:68. 

Александр Лукин, главный тренер БК "Иркут": - Сегодня была любимая наша проблема, которая называется недонастрой. Выходим, получаем 12 очков преимущества, совершенно ненужных и из тех взаимодействий соперников, которые мы знали и к которым были готовы. Потом мы опять героически возвращаемся в игру, что у нас в очередной раз не получается. У нас не хватает движения мяча, не хватает мыслей в нападении и все это приводит к отрицательному результату.

14 октября, г. Химки 
«Химки-Подмосковье» -:- «Иркут»