14 октября, г. Химки 
«Химки-Подмосковье» 62 : 67(22:16, 12:14, 10:19, 18:18) «Иркут» 


«Иркут»: М. Карпачев (14 очков + 6 подборов), А. Анисимовв (14+3), Ф. Самойлович (12+3). 

Счет в этом матче открыли иркутяне - проход к кольцу соперников совершил Михаил Карпачев. Однако затем хозяева площадки надежно действовали и в нападении, и в защите. Стартовая четверть завершилась в пользу «Химки-Подмосковье» - 22:16. 

К исходу 2-й минуты следующего игрового отрезка отставание сибиряков достигло 10 очков. И хотя следом иркутяне «провалились» еще на 2 очка (29:17), затем команда Приангарья постепенно начала отыгрываться. К большому перерыву разницу в счете «черно-оранжевые» сократили до «минус 4-х» - 34:30. 

В начале 3-й десятиминутки после результативной атаки с фолом в исполнении Виталия Ионова «Иркут» сравнял счет и вышел вперед - 34:35. Следом капитан нашей команды Александр Анисимов забил с дальней дистанции – 34:38. Максимально в этом игровом отрезке подопечные главного тренера Александра Лукина повели в 5 очков, сохранив разрыв в счете– 44:49 после «трещки» от Филипа Самойловича практически с финальной сиреной в четверти. 

Заключительный игровой период сибиряки старались провести максимально собранно и дисциплинированно, что принесло свои плоды – «плюс 12» при счете 51:63. Однако затем «Химки-Подмосковье» ринулись в погоню и едва не догнали гостей – 62:65 за 10 секунд до окончания основного игрового времени. Однако «Иркут» сумел довести матч до победного – 62:67. 

Александр Лукин, главный тренер БК «Иркут» прокомментировал:

- Нам на руки были и победа команды «Химки-Подмосковье» над «Спартаком-Приморье», и наши предыдущие поражения от соперников по Суперлиге-1. Из всех этих матчей мы постарались извлечь полезное для себя. Сегодня акцент в игре прежде всего был на защите. Мы понимали, что с «Химками-Подмосковье» играть в «быстрый баскетбол» не имеет особого смысла, т.к. они сами его практикуют. Задача была остановить соперника. Пожалуй, это первая игра, когда мы  качественно сыграли, реализовали все наши задумки. Сумели остановили лидера команды соперников – Максима Ткаченко. Если вы посмотрите на статистику по потерям, то из 21 потери 6 на счету Ткаченко. Сыграли ребята с нужной самоотдачей, без провалов. Несколько наших игроков набрали больше 10 очков, т.е. это говорит о том, что ребята не «жадничали», много было движения мяча, передач на партнеров, отсюда и свободные атаки. Из Подмосковья едем на Урал, настрой в кубковом матче только на победу.



Из Подмосковья наша команда отправляется в Екатеринбург, где проведет матч в рамках 1/8 Кубка России по баскетболу. 

 



17 октября, г. Екатеринбург 
«Уралмаш» -:- «Иркут»