Дмитрий Макеев игрок БК «Новосибирск»: - К нам вернулся травмированный Алексей Кирдячкин. Но все равно очень тяжело, у нас 6-7 человек в основном играют. Уступили во Владивостоке, сюда приехали играть только на победу. Как себя оцениваю сегодня? Мало быть лучшим по очкам, в защите очень слабо. Устал, надо приехать домой и дальше работать. В 4-й четверти мы расслабились, болельщики завелись - здесь всегда очень хорошо поддерживают команду. Хорошо, что задел, который мы сделали в первой половине матча, был большим и мы смогли довести дело до победы. 

 

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»: - В первый раз за всю историю «Новосибирска» у нас такое слабое начало чемпионата. И кадровые проблемы есть, и психологически команда подсела - 4 поражения подряд, конечно, нас подкосили. И сегодня очень важно было, чтобы игроки были настроены. В принципе игрой я доволен, общие задачи мы выполнили. Что касается такого легкого начала сегодня - мы с «Самарой» вели дома 10 очков и проиграли. Мы во Владивостоке недавно вели 9 очков и проиграли. В Ижевске также вели и уступили. Всегда нам не хватало сил именно в концовках. Иркутск сегодня пошел ва-банк: начали рисковые броски через руки делать, забили, поймали кураж. С «плюс 26-ти» мы упали до 10 очков за какие-то 3-4 минуты, этим, конечно, я не доволен. 

Филип Самойлович, игрок БК «Иркут»: - Мы проиграли игру в первой четверти. Много ошибок у нас было, особенно в защите. Был очень плохой подбор. Сегодня нам нужно было выигрывать, так как до этом много матчей уступили на выезде (в Москве и на Урале), и дома «Югре» в концовке. У нас сейчас плохая ситуация, надо много работать, чтобы побеждать. Спасибо болельщикам за поддержку. 

Александр Лукин, главный тренер БК «Иркут»: - Мы наступаем с «Новосибирском» на знакомые «грабли». Игроки не верят, что это та команда, которая будет играть с удвоенной-утроенной и даже учетверенной энергий. Сегодня настрой на игру был, но качество и решения, мягко говоря, сомнительные. Жуткое качество в нападении, «ключей» к Новосибирску мы не нашли. При этом провалились в защите, и результат после половины матча был ужасный. Естественно, из таких психологических ям всегда очень сложно возвращаться. Парни нашли силы, чтобы переломить игру, смогли материализовать свое желание в забитые мячи. Но игра длится 40 минут, состоит из 4-х четвертей. И если мы хотим обыгрываться таких соперников, как Новосибирск и Сургут, мы должны играть все 40 минут от начала и до конца, другого не дано.