Александр Лукин, главный тренер БК «Иркут»: 
- Мы ожидали непростую игру сегодня. С этим соперником отыграли 2 предсезонных матча. «Самара» обладает набором высококвалифицированных игроков, которых отличает терпение в нападении, выдержка и игровая дисциплина. Пока мы это компенсировали за счет желания и энергии , мы держались. У нас были быстрые атаки, мы хорошо возвращались, лишали соперников очков в переходе. Но потом попали на свою любимые «грабли»: недоиграли несколько взаимодействий, не вернулись, приняли по защите не верные самостоятельные решения. В конечном итоге это накопилось. А «Самара» - это не та команда, которую можно через прессинг и давление сломить. Эпизодами нам это удавалось, но опытный тренерский штаб гостей внес корректировки и, к сожалению, не дал нам приблизиться и вернуться в игру. 
Нападение «Самары» формируют 4 игрока, ключевым из которых является Алексей Голяхов. Он опытный парень, у которого уже «третья молодость». Вот он как раз по нападению у гостей очень большую работу выполнил. А у нас не нашлось защитника, который остановил бы Алексея. 

Алексей Голяхов, игрок БК «Самара»: 
- Не скажу, что сегодня была легкая для нас игра – бились, старались, и счет не такой уж большой. Видно, что наши команды знают друг друга. Мы разбирали игру «Иркута» в защите и нападении. В итоге где-то справились с Александром Анисимовым, зато не справились с Алимджаном Федюшиным. Выиграли, потому что больше попали открытых бросков и показали лучше процент попаданий. 
Был ли у хозяев шанс на овертайм? В какой-то момент «Иркут» начал догонять. Тренер взял тайм-аут, все объяснил и мы снова стали контролировать игру. Наверное, нет, шансов на овертайм сегодня не было. 

Игорь Грачев, главный тренер БК «Самара»: 
- Болельщики проигравшей команды всегда сетуют на судейство. Мое мнение, что судьи где-то даже были на стороне хозяев. Адекватное домашнее судейство, я считаю. В целом, неплохая игра. Мы достаточно ровно сыграли первую четверть, во второй чуть оторвались. По ходу игры имели преимущество порядка 20 очков, но команда хозяев не сдавалась и все время навязывала борьбу. Не справились с Федюшиным, в первую очередь. Более-менее справились с Анисимовым. В первой половине встречи позволили «Иркуту» свободные трехочковые броски. Но потом сделали корректировки в защите и уже таких бросков не пропускали.