Старшим тренером БК «Иркут» назначен Станислав Истомин, который в прошлом сезоне являлся главным тренером БК «Уралмаш» и привел своих подопечных к чемпионству в Суперлиге-3. 



Александр Лукин, главный тренер БК «Иркут» прокомментировал назначение: 

- Мы познакомились лично ещё в прошлом году во время приезда нашей команды в Екатеринбург. Помогали друг другу по разным спортивным вопросам, начиная от чисто баскетбольных и заканчивая реабилитацией игроков. И до начала сезона, в июле-августе этого года мы также много общались со Станиславом Валерьевичем. Это было уже более предметно. Так сказать, прощупывали почву для дальнейшего сотрудничества - обсуждали кадровые вопросы, различные модели игры. В силу разных обстоятельств взаимодействие сразу не сложилось, но контакт остался. Сейчас нам объективно нужна свежая кровь, дополнительная пара глаз и рук. Считаю, что привлечение Истомина - однозначное усиление тренерского штаба клуба и всей нашей команды в целом. 

Тем временем именно с «Уралмашем» из Екатеринбурга БК «Иркут» проведет ближайшую домашнюю игру. 16 ноября, в четверг сибиряки принимают уральцев в ответном матче 1/8 Кубка России по баскетболу 2017-18 гг. Игра состоится на площадке ДС «Труд», начало в 19:00

Первая встреча соперников в рамках кубка состоялась в Екатеринбурге 17 октября. Иркутяне выиграли у "Уралмаша" с разницей в 2 очка – 77:75. Согласно регламенту соревнований, в 1/4 Кубка страны проходит команда, победившая по сумме результатов двух матчей. 

Напомним, что в Кубке России 2016-17 гг. на стадии 1/16 «Иркут» обыграл «Локомотив-Кубань-2» в Краснодаре, в 1/8 уступил дома «Спартаку-Приморье». 

Наилучшего результата за всю историю выступлений в Кубке страны наша команда добивалась в сезоне 2014-15 гг. Тогда «Иркут» под началом главного тренера Юрия Анисимова дошел до ¼, где уступил по сумме двух матчей самарским «Красным крыльям» из Единой лиги ВТБ.