На вечерней тренировке Станислав Валерьевич дал первое интервью иркутским СМИ.

Видео от Ники Песчинской 

Станислав Истомин, старший тренер БК «Иркут»: 
- Очень рад оказаться в структуре БК «Иркут» - клуба, где такой большой интерес болельщиков. Хотел бы оказаться полезным клубу, постараюсь безболезненно вписаться в коллектив и стать помощником не только тренерскому штабу, но и всей команде. Наш разговор с Александром Лукиным был еще в августе, но тогда не срослось. За Суперлигой-1 следил. Сейчас вникаю в тактические и другие взаимодействия. Команда, считаю, прибавит при любом раскладе, все грамотно делается. 

- Готовы ли поделиться секретами, которые вам помогли «Уралмаш» привести к чемпионству в Суперлиге-3? 
- Победа – это результат работы ни одного человека, а всей команды. И я еще раз поздравляю свой бывший коллектив с 1-м местом и говорю им спасибо. Что касается предстоящей игры в четверг с «Уралмашем», то скаутинг без меня уже проведен, я полностью с ним согласен. Сейчас еще в личной беседе с Александром Лукиным обсудим некоторые детали, что-то посоветую. 

Из досье 
Истомин Станислав Валерьевич (род 29.06.1970) 

С 2000 по 2010 гг. главный тренер мужской команды «Старый Соболь» (Нижний Тагил), выступавшей в Чемпионате России сначала в Суперлиге, затем в Высшей лиге. Наивысшее достижение - первое место в дивизионе А Высшей лиги. 
Сезон 2010-11 гг. – главный тренер женской баскетбольной команды клуба «Тагильчанка» (2 место в Высшей лиге). 
С 2011 по 2014 гг. - главный тренер женской баскетбольной команды "Воронеж-скиф" (4 место в Суперлиге) 
Сезон 2016-17 гг. - главный тренер мужской баскетбольной команды "Уралмаш" (1 место в Суперлиге-3).