Следующая игра через:

Александр Лукин приглашен тренером в сборную U18 

Тренер БК «Иркут» Александр Лукин приглашен в тренерский штаб юношеской сборной России по баскетболу. Национальная сборная U18 (юниоры до 18 лет) под руководством главного тренера Олега Акципетрова 6-10 июля примет участие в международном турнире в Италии, с 26 июля в Первенстве Европы по баскетболу в Латвии. В рамках подготовки к этим соревнованиям сборная команда проведет в июне-июле несколько тренировочных лагерей.

Александр Лукин, тренер БК «Иркут» прокомментировал: 

— Не скрою, приглашение в сборную стало приятным сюрпризом. Это всегда вызов и ответственность. Конечно, хочется своей работой доказать, что все это не случайно и принести нашей команде максимум пользы. С Олегом Акципетровым мы были знакомы заочно, несколько раз встречались в открытых лагерях РФБ. Это будет первое наше сотрудничество на благо отечественного баскетбола.

— О сборной U18 что знаете? Наверняка, пристально за ними не следили? 

— Не скажу, что внимательно следил, но многих знаю. Мне повезло до этого поработать со сборной U16 под началом Евгения Кисурина. Некоторые из молодых парней, прошедших через ту сборную, например, Александр Ершов, попали в поле зрения скаутов и этой команды. Приятно, что подросла новая молодёжь — Петенёв, Михайловский, Рогкустов. По турниру Альберта Швейцера было видно, что эти парни прилично добавили в мастерстве. Естественно, пришли и новые ребята. Также есть баскетболисты уже играющие по Суперлиге-1 и даже в европейских чемпионатах. Выбирать будет непросто, но уверен, что на первенство Европы поедут лучшие.

— Свою роль в тренерском штабе сборной уже знаете? 

— Да, я её знаю. Буду отвечать за нападение. Вместе с главным тренером будем «ломать голову» над тем, как сделать атаки сборной наиболее эффективными. Ведь без забитых мячей победу не одержать. Хороший вызов, интересная, без сомнения, работа. Будем играть на максимальный результат.