Следующая игра через:

Антонио Каетано доиграет сезон за «Уралмаш» в Суперлиге-3

Защитник БК «Иркут» Антонио Каетано на правах аренды будет выступать за команду «Уралмаш» в Суперлиге-3.

Иркутский баскетболист накануне подписал соответствующий договор с клубом Екатеринбурга. Вот что Антонио рассказал нам по телефону.

— Мой переход в «Уралмаш» обсуждался еще с января. Во-первых, это было желание тренеров «Иркута» трудоустроить меня в команду, в которой я бы мог больше игрового времени проводить на площадке. Во-вторых, как раз «Уралмаш» искал игрока на позицию второго номера — атакующего защитника. Меня пригласили на просмотр, в итоге предложили остаться.

— Как тебе самому такие перемены, не жалеешь?
— Нет. Думаю. это правильное решение, полезное для меня. Надеюсь, что буду проводить на паркете много времени, принесу пользу команде, сам буду развиваться профессионально. И рассчитываю, что в «Иркут» вернусь.

— Расскажи о своей новой команде.
— «Уралмаш» — лидер чемпионата в Суперлиге-3. По условиям, организационным моментам все на очень достойном уровне. Думаю, в этом дивизионе это один из лучших клубов. И тренировки, и матчи проходят во Дворце игровых видов спорта (ДИВС), где совсем недавно состоялся «Финал четырех». В этом же зале тренируются и играют женская баскетбольная команда УГМК, мужская команда «Урал». Кстати. в первый же день, как приехал, я успел пообщаться с Андреем Куземкиным.

— Передавай Андрею привет от иркутян. Когда твоя первая игра?
— 28 февраля и 1 марта «Уралмаш» принимает «Русичи» из Курска.

— Удачи, Антонио!
— Спасибо! «Иркуту» я тоже желаю удачи. Команда, где я провел почти 3 года, в этом сезоне очень сильно изменилась, сделала шаг вперед. Желаю ребятам, тренерам обязательно пробиться в плей-офф, выступить там достойно. Не сомневаюсь. что болельщики в этом «Иркуту» помогут, они лучшие!