Следующая игра через:

БЕЗУСПЕШНАЯ ПОГОНЯ ЗА «МБА» 

23 февраля
«Иркут» 58 :67 (13:23, 17:10, 18:20, 10:14) «МБА» 

«Иркут»: А. Анисимов (19 очков+3 подбора+ 3 передач), М Карпачев (12+8+3 перехвата), А. Бабушкин (10+8+1+1)

Полная статистика матча 

По сравнению с предыдущими играми, которые «Иркут» провел на Урале без Виталия Ионова, сегодня на площадку не вышел еще один игрок основной ротации «оранжево-черных» — Григорий Андреев. Это во многом определило ход встречи, в которой хозяева пытались найти оптимальный состав на площадке. Гости, в свою очередь, постарались с самого начала внести «разброд и шатание» в наши ряды — что команде МБА, надо признать, удалось. Москвичи забили первыми в матче. Потом дважды «трешки» Александра Анисимова ненадолго выводили сибиряков вперед – 3:2, 6:4. Впрочем, лидерство иркутян выдалось совсем недолгим, весь оставшийся матч они были в роли догоняющих. Стартовая четверть завершилась со счетом 13:23 в пользу гостей.

Начало второй десятиминутки было оптимистичным, издалека забил Александр Анисимов. Однако вскоре гости сумели оторваться на приличное расстояние – 20:33. Следом «Иркут» выдал отличный марш-бросок: 5 очков отквитал у соперников Анисимов, еще 5 на двоих Егор Муравьев и Алексей Бабушкин. 30:33 – лишь 3 очка преимущества «красно-белых» к большому перерыву.

К сожалению, подобраться ближе к оппонентам у хозяев так и не получилось — прежде всего из-за собственных ошибок в защите. Баскетболисты «МБА» совершали свободные броски из-за дуги, успевая наводить порядок и в нашей трехсекундной зоне. Третья четверть завершилась со счетом 48:53 в пользу столичных баскетболистов.

В начале заключительной четверти отставание «оранжево-черных» было вполне отыгрываемым – 51:55. «Иркут» к тому времени «потерял» Алимджана Федюшина, покинувшего площадку с 5-ю персональными замечаниями. Хозяева пытались спасти положение дальними бросками, но не забивали. В борьбе за мяч от щита сегодня успешнее были столичные гости (за весь матч 48 подборов «МБА» против наших 34-х). В концовке встречи сократить отставание у хозяев получилось, а вот спасти игру — нет. 58:67победа «МБА».