Следующая игра через:

БОРЬБА НЕРВОВ И ПОРАЖЕНИЕ В САМАРЕ 

20 марта

«Самара» 76:68 «Иркут» (22:12, 20:16, 17:21, 17:19)

«Иркут»: Алексей Бабушкин (14 очков + 10 подборов + 2 передачи), Алимджан Федюшин (13 + 7 + 1), Григорий Андреев (10 + 5 + 5), Андрей Куземкин (13+1)

Полная статистика матча:

Команды в дебюте встречи не могли забросить мяч в кольцо больше минуты. Первое результативное попадание все-таки нанесли хозяева — отличился Дмитрий Головин, который реализовал бросок со средней дистанции и еще один штрафной. Далее в течение минуты самарцы ушли в отрыв со счетом 6:0, однако к экватору первой десятиминутки иркутские баскетболисты смогли довести отставание практически до самого минимума — 12:10. К сожалению, больше наши баскетболисты в первой четверти не забрасывали, а вот команда хозяев свои шансы использовала лучше и на минутный перерыв ушла в роли крепкого лидера — 22:12.

Во второй четверти «Иркут» смог реализовать первую трешку, для этого нашим баскетболистам понадобилось девять попыток, на исходе первой минуты отличился Александр Анисимов. Следом еще один точный дальний бросок из угла поля нанес Андрей Куземкин. Однако приблизится команде из Приангарья к сопернику не удалось, «Самара» держала соперников на расстоянии до 15 очков. Перед большим перерывом на табло горели цифры, которые весьма радовали хозяев, но которые явно не могли устраивать гостей — 42:28.

На старте третьего игрового отрезка команды обменялись попаданиями, а потом «Иркут» постепенно начал возвращаться в игру. Пошли у подопечных Станислава Истомина трехочковые броски, которые никак не хотели залетать в первой половине встречи, и мало-помалу иркутяне начали сокращать отрыв. К заключительной встрече «Иркут» проигрывал те же 10 очков, что и в первые десять минут, но настроение было уже совсем другое — 59:49.

Четвертая четверть началась с двух попаданий Андрея Куземкина, который принес своей команде 5 очков. За 6 минут до конца встречи иркутянам удалось подобраться к своему сопернику на расстояние всего пяти результативных баллов, но самарцам удалось справиться с таким натиском оппонентов. Заключительные минуты матча проходили в обоюдоострой борьбе, раньше времени из-за пяти набранных фолов закончили встречу Алимджан Федюшин, Андрей Куземкин, Линас Лекавичус и Алексей Зозулин. Победителями в этой борьбе нервов вышли все-таки хозяева — 76:68.

Теперь иркутской команде предстоят матчи в Рязани против одноименного баскетбольного клуба. Встречи пройдут 22 и 23 марта в 22:00 по времени Иркутска.