Следующая игра через:

Гостеприимства «Зениту-Фарм» не оказали

28 ноября
«Иркут» 91:50 (26:12, 24:16, 21:11, 20:11) «Зенит-Фарм»

«Иркут»: А.Федюшин (16 очков +3 передачи+3 подбора), А. Анисимов (19 +3 +2), А. Бабушкин (11+3+9), М. Карпачев (11+2+9)

Хотя счет открыли гости, цифры на табло — 0:2 — зафиксировали единственный момент в матче, когда команда с берегов Невы была впереди. Вскоре у «Иркута» точен на добивании был Виталий Ионов, на исходе 24-секундной атаки «трешку» забил Александр Анисимов. Следом почин старших товарищей по команде поддержал Алексей Бабушкин, принеся в копилку сибиряков еще 2 очка. Главный тренер питерских баскетболистов (в прошлом наставник «черемховско-иркутского» баскетбольного клуба «Шахтер») Андрей Новиков вынужден был взять первый тайм-аут, однако минутная «летучка» пользы не принесла. «Оранжево-черные» продолжили уходить в отрыв, к завершению стартовой четверти было 26:12.

Среди событий следующего игрового отрезка отметим, что в проходе под кольцо центровой «Иркута» Алимджан Федюшин получил удар в глаз от защитника гостей и на какое-то время выбыл из строя. Вышедший на замену капитан Егор Муравьев, можно сказать, отомстил за товарища по команде двумя подряд попаданиями из-за дуги. В целом «дальнобойная артиллерия» хозяев в этой десятиминутке отработала на славу – 5 «трюльников» было у нас, тогда как у «зенитовцев» ни одного. К большому перерыву соперников разделяло уже 22 очка – 50:28.

Во второй половине встречи иркутяне оборотов не сбавили. К завершению очередной десятиминутки разница в счете перевалила за 30 очков – 71:39. Возможно, сказался тот факт, что команда «Зенит-Фарм» прилетела в Иркутск в день игры, пропустив как минимум одну полноценную тренировку в новом для себя зале. Ну а команда хозяев в этот вечер не спешила оказывать гостеприимства, у соперников по Суперлиге-1 баскетболисты Приангарья давно не выигрывали. Итоговый счет на табло – 91:50. Первая домашняя победа «Иркута» в чемпионате.

1 декабря, ДС «Труд» (19:00)
«Иркут» -:- «Спартак» (Санкт-Петербург)