ИГРА 1. ПОБЕДА

Первая четверть началась с доминирования гостей, у которых, в отличие от игроков нашей команды, броски по кольцу оказывались точнее. После первых трех минут встречи счет на табло был 10:4. Однако подопечные Евгения Горева быстро собрались и сравняли счет. Затем наступил период, когда соперники шли практически вровень. Но под конец первого игрового отрезка иркутяне совершили рывок и оторвались от динамовцев на 7 очков — 24:17.

Во второй десятиминутке игроки «Иркута» создали для себя комфортный задел в 11 очков. А в середине этого игрового отрезка нашей команде и вовсе удалось полностью перекрыть кислород гостям — начиная с 6 минуты игроки «Динамо-МГТУ» не смогли совершить ни одной результативной атаки. А подопечные Евгения Горева, наоборот, разошлись и забивали в кольцо соперников один мяч за другим. К большому перерыву счет был уже 53:35 в пользу иркутян.

Третий игровой отрезок, по традиции, дался нам нелегко. Игроки «Динамо-МГТУ» почувствовали уверенность и попытались переломить ход игры. Сначала они сократили свое отставание до 10, затем до 4, а потом и вовсе до 2 очков. За 2 минуты до конца этого игрового отрезка на табло высветился счет 62:60. Но «трешка» Сергея Михалева и двухочковое попадание Владимира Бырдина позволили иркутянам немного увеличить отрыв от оппонентов — 67:63.

Финальная десятиминутка проходила практически в равной борьбе. Время от времени, когда динамовцы вновь сокращали разрыв до 3 очков, возникало подозрение, что игра в итоге перейдет в овертайм. Тем не менее, наша команда смогла удержать преимущество и упрочить свои позиции на последних минутах встречи.

Итоговый счет — 99:91 в пользу «Иркута».

Следующий матч с этим же соперником иркутяне проведут завтра, 27 февраля. Игра пройдет на паркете Дворца спорта «Труд», начало в 19:00