ИГРА 2. ПОБЕДА.

Счет во втором матче не могли открыть в течение двух минут. Затем с помощью двух точных попаданий из двухочковой зоны динамовцы вышли вперед. Однако «трешка» в исполнении Константина Глазырина приблизила нашу команду к гостям. После этого соперники стали идти нос к носу. Это продолжалось где-то до середины первой четверти. Затем подопечные Евгения Горева полностью перехватили инициативу, набрав 13 очков за 4 минуты. Что до игроков «Динамо-МГТУ», то они за это время смогли забросить в кольцо иркутян всего один мяч. Результат первой десятиминутки — 24:12 в пользу оранжево-черных.

Во второй четверти команда из Майкопа попыталась навязать нам свою игру. Они стремительно сокращали свой отрыв от хозяев паркета, которые, впрочем, тоже старались не отставать. В итоге в этой четверти динамовцы оказались чуть более результативными. Тем не менее, у иркутян по-прежнему оставался задел в 7 очков, позволявший им сохранить лидерство в этой встрече.

После большого перерыва динамовцы продолжили оказывать давление на нашу команду. Через 3 минуты после старта третьего игрового отрезка они сократили отставание от хозяев до 3 очков, а затем и вовсе вплотную приблизились к нам — 48:47. Однако оранжево-черные не позволили гостям перевернуть игру и смогли увеличить задел до 9 очков — 63:54.

Во время четвертой десятиминутки игроки «Динамо-МГТУ» попытались совершить финальный рывок и вырвать победу на последних минутах встречи. И, в общем-то, у них почти получилось: за 5 минут до конца матча они отставали от иркутян лишь на одно очко: 71:70. После этого команды яростно сражались за каждый мяч, не давая соперникам возможности провести результативную атаку. За минуту до конца матча подопечные Евгения Горева опережали динамовцев на 5 очков. Однако точный трехочковый бросок в исполнении игрока гостей заставил болельщиков изрядно понервничать: ведь, если бы они забили еще одну «трешку», то матч бы остался за ними. Но, к счастью для иркутян, последняя атака у динамовцев не задалась, и наша команда победила со счетом 76:74.

Следующую серию из двух игр «Иркут» проведет на выезде. 8 и 9 марта они встретятся в Магнитогорске с местным «Динамо».