Следующая игра через:

«ИРКУТ-ДЮБЛ» ЗАВЕРШИЛ СЕЗОН 

В г. Заречный Пензенской области завершился финальный турнир первенства Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги России среди команд группы Ф6.

К заключительному дню соревнований без поражений подошли две команды группы – наш «Иркут-ДЮБЛ» и «Союз-СДЮСШОР». Таким образом, в матче между сибиряками и хозяевами площадки из Заречного сегодня решалось, кто из соперников завершит сезон в статусе лидера группы Ф6 и займет итоговое 27 место в первенстве ДЮБЛ.

«Союз-СДЮСШОР» 56 : 57 (10:14, 18:14, 14:12, 14:17) «Иркут-ДЮБЛ» 

Весь матч на площадке шла напряженная борьба, в которой соперники не хотели уступать друг другу ни очка. Стартовую четверть взяли подопечные тренера Сергея Дрожанова – 10:14. Впрочем, с точно таким же перевесом в 4 очка следующий игровой отрезок выиграли заречинцы, к большому перерыву на табло было равновесие цифр – 28:28.

В третьей десятиминутке «Иркут-ДЮБЛ» вел «плюс 7» — 29:36. Но «Союз-СДЮСШОР» вновь сумел отыграться и вышел вперед – 42:40. Лидер в матче менялся на протяжении заключительной четверти еще несколько раз. Меньше чем за минуту до финальной сирены сибиряки проигрывали – 56:54. Однако дальнее попадание Никиты Равилова вывело сибиряков в победители – 56:57.

Сергей Дрожанов, тренер команды «Иркут-ДЮБЛ»: — Соперники поставили обыкновенную зону. Наши ребята оказались к этому не особо готовы, многое сегодня не получалось. Достаточно посмотреть на статистику: 6 забитых «трешек» из 28 попыток. Были эмоционально напряжены по сравнению с предыдущими матчами. Оно и понятно, сегодня играли за 1-е место в группе. Но справились и с волнением, с ошибками. Под щитом здорово сыграл Ваня Коваливнич – 16 подборов, 13 очков забил. Никиту Паршакова отмечу, у него 10 очков. Свою норму выполнил Никита Равилов, хотя много сегодня мазал. Зато забил важный трехочковый в концовке, молодец!

Заняли в итоге мы 27 место в первенстве ДЮБЛ. Результат далеко не выдающийся. В начале этого сезона состав у нас обновился почти на 80%. Радует то, что большинство игроков команды – парни 2001 года рождения – на следующий сезон по возрасту могут продолжать играть в ДЮБЛ. Так что состав будет более опытный, постараемся сыграть лучше.