Следующая игра через:

«Иркут» потерпел поражение в заключительном матче регулярки 

31 марта 

«Спартак-Приморье» 83:69 «Иркут» (23:18, 21:22, 24:16, 15:13) 

«Иркут»: Филип Самойлович (17 очков — 3 подбора — 3 передачи), Алексей Бабушкин (14 очков — 9 подборов — 1 передача), Михаил Карпачев (11 очков — 8 подборов)

Полная статистика матча

Обеим командам в сегодняшнем матче нужна была победа, поэтому начало встречи носило бескомпромиссный характер. Практически сразу же иркутяне повели в счете, но удалось стартовый натиск своего соперника остановить дальневосточникам с помощью тайм-аута. Буквально за минуту счет 2:6 в пользу «Иркута» превратился в 9:8 в пользу «Спартака-Приморья». Хозяева по праву сильного пытались создать себе отрыв, уходя то на пять, то на шесть очков от своих оппонентов, но «Иркут» не отступал. 23:18 — таков итог первой десятиминутки.

В похожем ключе прошла и вторая четверть. Уже на исходе первой минуты периода счет своим трехочковым попаданием сравнял черногорский разыгрывающий «Иркута» Филип Самойлович. Защитник, который до этого уже набрал семь очков, во второй четверти стал одним из «локомотивов» иркутской команды, набрав еще 8 результативных баллов и отдав несколько передач. Впрочем, владивостокцы не были намерены отдавать инициативу в матче. Снайперские подвиги Самойловича и компании помогли «Иркуту» выиграть вторую десятиминутку (21:22), но общий счет все равно был в пользу «Спартака» — 44:40.

Вторая половина началась с рывка хозяев — 7:2. Трехочковые попадания «больших» иркутян Алимджана Федюшина и Егора Муравьева вкупе с точным средним броском Самойловича вновь сократили отрыв до довольно комфортных «минус трех», но после этого хозяевам удался хороший спурт. Точку в третьей четверти поставил Антон Саяпин, экс-игрок «Иркута», реализовавший бросок из-за дуги — 68:56.

Заключительные десять минут получились малорезультативными — на двоих команды смогли набрать всего 28 очков (15:13). Другое дело, что такое положение вещей никак не могло устраивать иркутян. Но, к сожалению, удача от них на финише встречи отвернулась. 83:69 — победа «Спартака-Приморья», которая оставляет «красно-белых» на втором месте в регулярном чемпионате. Ну а участь «Иркута» теперь решится уже без «Иркута»: уже совсем скоро в Москве местный МБА, претендующий на 8-ю строчку, сыграет против «Новосибирска».