Следующая игра через:

«ИРКУТ» ПРИНИМАЕТ ДВУКРАТНОГО ОБЛАДАТЕЛЯ КУБКА РОССИИ ПО БАСКЕТБОЛУ

26 февраля, в воскресенье БК «Иркут» проведет очередную игру чемпионата России по баскетболу среди команд мужской Суперлиги-1.Команда Приангарья на домашнем паркете Дворца спорта «Труд» принимает БК «Новосибирск»

В турнирной таблице Суперлиги-1 «Новосибирск» сейчас занимает 1-е место (14 побед, 4 поражения). Иркутяне на 4-й строчке «турнирке», выиграв 11 матчей из 18-ти.

Добавим, что в Иркутск новосибирцы приедут в статусе обладателей Кубка России 2016-17 гг. «Финал четырех» состоялся в Екатеринбурге 17-19 февраля. Команда Владимира Певнева в полуфинале одержала победу над «Пармой» из Перми, победителей Кубка России 2015-16 гг. В финале сибиряки победили баскетболистов ПСК «Сахалин», действующих чемпионов Суперлиги-1 со счетом 69:67.

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут» прокомментировал:
— То, что в финале встретятся действующий чемпион Суперлиги-1 «Сахалин» и «Новосибирск», уже выигрывавший и Суперлигу, и Кубок в сезоне 2014-15 гг., было вполне ожидаемо. Я это предполагал. «Сахалин» — команда по составу может даже поопытнее, но им сложно играть все 40 минут активно. Новосибирцы помоложе, скамейка длиннее. И игроки стартовой пятерки, и кто выходил на замену — у всех был сумасшедший настрой, показали отличную командную игру. Агрессивная защита, в нападении, что называется, ничего лишнего, все роли расписаны, все четко — видна тренерская работа. В концовке чаша весов могла склониться в любую сторону, но, считаю, Новосибирск заслуженно победил. Впереди у «Иркута» домашняя игра как раз с ними. Возможно, нашим соперникам еще нужно какое-то время на восстановление. А, возможно, эмоции от победы в Екатеринбурге им будут только в помощь. Не будем загадывать, будем отталкиваться от своей игры.

26 февраля, ДС «Труд», 19.00

«Иркут» -:- «Новосибирск»