Следующая игра через:

«ИРКУТ» СОХРАНИЛ ЛИДЕРСТВО

3 ноября
«Химки-Подмосковье» 60:68 (13:17, 13:6, 14:22, 20:23) «Иркут»

«Иркут»: А. Захаров (16 очков+9 подборов), Г. Герасименко (15+3), А. Цветков (11+3).
«Химки-Подмосковье»: А. Матвеев (12+5), В. Мартынов (10+9), Р. Патеев (9+9).

На старте встречи хозяева были удачливее, они не дали забить иркутянам в первой атаке, зато следом реализовали две своих, в т.ч. после перехвата мяча у игроков нашей команды – 4:0. Сибиряки быстро отыгрались и вели максимально по ходу этой четверти с разницей в 9 очков – 4:13. Впрочем, эту разницу баскетболисты Подмосковья существенно сократили к завершению десятиминутки – 13:17.
О событиях следующего игрового отрезка красноречиво говорит тот факт, что в течении почти 4 минут ни одна из команд не могла забить. Возможно, сказалось отсутствие болельщиков (чуть более сотни зрителей в зале), обычно подгоняющие соперников. Размочил «засуху» наш Антон Саяпин с дальней точки – 13:20. Однако, в оставшиеся 6 минут четверти результативнее были «Химки», сравнявшие счет и вырвавшиеся вперед – 26:23.

После большого перерыва у «Иркута» полетели «трешки»: сначала от Александра Захарова, затем Александра Варнакова и Константина Новикова. Добившись комфортной разницы в счете (32:45), гости успели её подрастерять – 40:45 к завершению десятиминутки. В заключительной четверти отрыв в счете удалось сохранить и довести до победного. 60:68 – «Иркут» выиграл и оставил за собой 1-ю строчку в турнирной таблице Суперлиги-1.

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут»: — С начала сезона мы задали довольно высокую планку, которой надо соответствовать. Сегодня, считаю, это во многом не получилось. Где-то недонастрой помешал. Две четверти сыграли плохо. Уступили подбор, было довольно большое количество потерь. Не хватало правильных решений как в защите, так и в нападении. Считаю, что нам нужно показывать игру более высокого уровня. Сегодня победили, довольны результатом, но не качеством игры.