Следующая игра через:

«ИРКУТ» УСТУПИЛ В ИЖЕВСКЕ

18 декабря

«Купол-Родники» 88:80 (26:18, 27:24, 16:19, 19:19) «Иркут»

 

«Иркут»: Г. Герасименко (18 очков+1 подбор), А. Варнаков (17+4), К. Новиков (13+2)

«Купол-Родники»: М. Захаров (21+3), А. Карпеко (20+11), В. Лидяев (17+6)

К матчу с «Купол-Родниками» наша команда подошла с кадровыми изменениями. Состав «Иркута» пополнил центровой Дмитрий Ежов, перешедший к нам как раз из Ижевска. Не обошлось и без потерь. На выезд в столицу Удмуртии не отправился Александр Захаров, в предыдущей домашней игре нападающему «Иркута» сломали палец и он пока залечивает травму.

На правах хозяев паркета баскетболисты «Купола» начали встречу уверенно: первыми забили и к завершению стартовой десятиминутки довели преимущество в счете до 8 очков – 26:18. В начале следующего игрового отрезка отставание «Иркута» стало двузначным – 32:21. Однако «черно-оранжевые» выдали отличный марш-бросок и, благодаря «трешкам» Антона Саяпина, Константина Новикова и Глеба Герасименко, приблизились к хозяевам на расстояние в 4 очка. Следом, после ошибки ижевчан при передаче мяча, в быстром проходе забил наш капитан Александр Варнаков, на табло были цифры 34:32. Впрочем, сценарий игры еще раз поменялся. Как в позиционном нападении, так и в контратаках снова результативнее стали играть баскетболисты «Купола» — 53:42 в их пользу к большому перерыву.

 В начале второй половины матча команда Удмуртии сумела убежать от «Иркута» на 15 очков вперед. И снова сибиряки сумели неплохо отыграться, после дальнего броска Константина Новикова в концовке третьей четверти счет стал 69:61.

На старте заключительной десятиминутки снайперское попадание из-за дуги Дмитрия Злобина приблизило нашу команду к хозяевам еще на 3 очка – 69:64. «Купол» в долгу не остался, забив две «трешки» подряд и вернув себе комфортное превосходство в счете – 76:64. Обоюдоострая игра продолжилась. После дальнего броска Варнакова, потери мяча ижевчанами в ответной атаке и еще 2-х легких очков от капитана «Иркут» вновь близко подобрался к сопернику – 78:74 за 4 минуты до окончания матча. Однако хозяева в оставшееся время сумели удержать победу, итоговый счет на табло в их пользу – 88:80.

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут»:

— Плохо сыграли в защите, особенно в первой половине матча, когда соперники нам забивали легкие мячи, а сами мы не забили с достаточно выгодных позиций. Отдали «Куполу» преимущество, они почувствовали свою игру, уверенность. Безусловно, шанс исправить ситуацию был, однако в ключевые моменты мы не сыграли хладнокровно. «Купол» здорово играет дома, это показали недавние победы над «Сахалином» и «Новосибирском». В общем-то мы знали это, готовились. Но обыграть Ижевск не получилось – повторюсь, из-за неудачного старта, может даже, какой-то расхлябанности. Навяжи мы свою игру «Куполу» в начале встречи, думаю, и результат был бы другой.

Несмотря на это поражение, «Иркут» сохранил за собой 2-ю строчку в турнирной таблице мужской Суперлиги-1. Второй круг регулярного этапа чемпионата России наша команда начнет 6 января в гостях у столичной «МБА».