Следующая игра через:

«ИРКУТ» УСТУПИЛ В РЯЗАНИ

19 марта
«Рязань» 91:71 (30:20, 18:13, 21:16, 22:22) «Иркут»

«Иркут»: Е. Муравьев (17 очков), К. Кадыков (16), А. Каэтано (11).

«Рязань»: И. Сыроватко (19 очков), Е. Карпеко (15), Д. Зибиров (14).

К матчу с «Рязанью» наша команда подошла с большим кадровым дефицитом. Напомним, в начале марта Иркутск покинул нападающий Александр Зайкин, находившийся с января в клубе Приангарья в аренде и вернувшийся в команду Суперлиги-2 «Строитель» в г. Энгельс. Незадолго до вылета в Рязань стало известно, что по причине болезни ближайшие игры пропустит центровой «Иркута» Андрей Черныш. В итоге на выезд сибиряки отправились далеко не самым боевым составом в 9 человек. И, как выяснилось уже на месте, это была не последняя кадровая потеря – на игру из-за высокой температуры не вышел разыгрывающий Виктор Кашин. Таким образом, «в сухом остатке» в распоряжении тренерского дуэта Евгения Саловарова и Александра Чернова в этот вечер было лишь 3 игрока на замену стартовой пятерке. Добавим, что состав у хозяев был полным – 12 человек.

Особого гостеприимства хозяева паркета по отношению к «Иркуту», конечно, и не думали проявлять. С первой минуты «желто-красные» повели в счете и, не в последнюю очередь благодаря уверенным броскам из-за дуги, довели свое превосходство до «плюс 10-ти» — 30:20. В начале второго игрового отрезка сибиряки тоже стали успешно атаковать издалека, сократив расстояние до 6 очков. Однако соперники не позволили «черно-оранжевым» завладеть инициативой, к большему перерыву счет был в пользу «Рязани» — 48:33.

В третьей десятиминутке хозяева не сбавляли темпа игры, длина скамейки им это позволяла. А вот игрокам «Иркута» поддерживать высокую скорость, которую задавали рязанцы, становилось все сложнее. В этом отрезке «желто-красные» убежали от гостей еще на 5 очков – 69:49. В заключительной четверти максимальное отставание сибиряков составляло почти «минус 30», однако в последние минуты встречи наши баскетболисты сумели сократить отрыв. Итоговый счет на табло 91:71 – победа «Рязани», закрепившейся на 5-й строчке турнирной таблицы Суперлиги-1 и обеспечившей себе место в плей-офф.

Евгений Саловаров, главный тренер БК «Иркут»: — «Рязань» — укомплектованная команда с хорошей ротацией. Конечно, сегодня нам — составом в 8 человек – сложно было им что-то противопоставить. Безусловно, игра сложилась бы по-другому, будь у нас в строю Витя Кашин и Андрей Черныш. А так, повторю, играть ввосьмером очень сложно, тем более против «Рязани» — на данный момент 5-й команды Суперлиги. Ребята молодцы, боролись, претензий ни к кому нет. Сегодня у нас играл Никита Кузаков, забил первые 2 очка в Суперлиге.

Из Рязани наша команда отправится на Дальний Восток, где проведет завершающие матчи регулярного этапа чемпионата России по баскетболу.

22 марта
«Сахалин» -:- «Иркут»
25 марта
«Спартак-Приморье» -:- «Иркут»