Следующая игра через:

Предсезонный турнир в Ижевске завершен

Сегодня БК «Иркут» вернулся с Открытого Кубка Удмуртской республики по баскетболу.

Всего на турнире в Ижевске наша команда провела 4 игры, одержав одну победу. Напомним, в стартовом матче «Иркут» встречался с давним соперником — БК «Парма» из Перми. Проигрывая уральцам 20 с лишним очков, сибиряки сократили разницу до «минус 4-х», а в итоге уступили будущим победителям турнира со счетом 70:79.

По похожему сценарию сложился следующий матч иркутян в Ижевске. Наши баскетболисты противостояли хозяевам площадки, которые по ходу матча вели в счете «плюс 17». В финальной четверти подопечные главного тренера Юрия Анисимова существенно сократили разницу, однако победа — 64:70 — осталась за командой «Купол-Родники». Добавим, что в составе ижевчан играет Александр Кузнецов, хорошо знакомый иркутским болельщикам.

В третьем матче БК «Иркут» вышел на площадку против челябинского «Динамо», за которое в новом сезоне выступает (еще и в ранге капитана) другой экс-игрок команды Приангарья — Максим Баранов. Забегая вперед скажем, что динамовцы стали серебряными призерами Кубка Удмуртии. В этот день уральцы проводили сразу два матча, между которыми было лишь несколько часов на отдых. Усталостью челябинцев наша команда умело воспользовалась, выиграв со счетом 68:55.

В последний день турнира БК «Иркут» встречался с «Капшагаем» из Казахстана. Матч складывался в упорной борьбе — вперед выходили то одни, то другие. Так, за несколько минут до финального свистка сибиряки выигрывали — 67:65, но все же соперники из Центральной Азии сумели вырвать победу — 69:76.

Итоговая турнирная таблица:

1. «Парма» (Пермь)
2. «Динамо» (Челябинск)
3. «Купол-Родники» (Ижевск)
4. «Капшагай» (Казахстан)
5. «Иркут» (Иркутск)

Комментарий Юрия Анисимова, главного тренера БК «Иркут»:

— Самым сложным для нас стал матч с фаворитом турнира — «Пармой», когда мы вышли на площадку практически «с колес». Мы существенно отпустили соперника в первой половине встречи, однако сумели переломить ситуацию. И пусть в конце не хватило мастерства, а где-то и везения, чтобы догнать и перегнать соперника, именно этой игрой, как тренер, я остался доволен. Данный матч показал, что в нужный момент ребята способны проявить характер.

— А какое из поражений вы бы назвали самым досадным?
— Пожалуй, последний матч на турнире с баскетболистами Казахстана. Накануне мы выиграли у челябинского «Динамо», а «Капшагай» до этого потерпел три поражения из трех. Видимо, некоторые игроки нашей команды решили, что очередная победа у нас в кармане и «Иркут» легко выиграет у казахов. Однако соперник так не думал!

— Как тренер, кого-то отметите из игроков по итогам турнира?
— Не буду называть имен. Есть игроки, которые на протяжении всех игр показали стабильную результативность, хороший коэффициент полезности. Есть ребята, которые проявили себя в одном-двух матчах, но в остальных этого не произошло. Тренерскому штабу как раз важно было посмотреть, кто на что способен. Важно было наладить игровые связи, командную игру. Как раз коллективной игры «Иркуту» еще не достает — сказывается недостаток игровых тренировок. После предсезонных сборов на стадионе «Зенита» команда не так много провела тренировок в зале. И сейчас, по возвращению из Ижевска, эту работу мы продолжим.

— Ближайшие планы — тренировки?
— Именно так. У нас есть устное приглашение на еще один предсезонный турнир — в Казахстан. Когда придет официальное приглашение, руководство клуба примет решение ехать или нет. Это будет зависеть от участников турнира, расписания игр, условий проведения. Если на турнир не поедем, значит будем усиленно тренироваться. Чемпионат в мужской Суперлиге для нас стартует 13 октября в Самаре. Однако чуть раньше, 9 октября, нас ждет игра в рамках 1/16 Кубка России, когда и где — это мы узнаем в самое ближайшее время.