Следующая игра через:

КУБОК БК «ИРКУТ»: ДЕНЬ ТРЕТИЙ 

В спортклубе «Чемпион» сегодня прошли заключительные игры группового этапа Кубка баскетбольного клуба «Иркут» среди юношей 2001-2003 г.р. 

ДЮСШ №4-2 62:66 (12:18, 6:10, 22:18, 22:20) Братск 

Младшая команда иркутской ДЮСШ №4, составленная в основном из игроков 2003 года рождения, сегодня играла с братчанами. Более опытные и старшие по возрасту северяне (большинство в команде – ребята 2002 г.р.) сразу постарались уйти в отрыв, заработав 6 очков преимущества к завершению стартовой четверти – 12:18. Еще +4 подопечные тренера Александра Жулькова добавили в следующем игровом отрезке, 18:28 в пользу Братска было к большому перерыву.

Иркутяне проявили характер и начали потихоньку отыгрываться. В третьей десятиминутке подопечные Юрия Анисимова отквитали у соперников 4 очка, в заключительном периоде еще два. Однако дожать оппонентов и выйти вперед так и не смогли. 62:66 – второе поражение младшей команды ДЮСШ №4 и вторая победа братчан на групповом этапе, позволившая им занять 1-е место в группе Б.

Самым результативным игроком встречи стал капитан команды Братска Никита Бондаренко: 31 очко + 5 передач + 2 перехвата + 5 подборов. 

Юрий Анисимов, главный тренер команды ДЮСШ №4-2:

— Поначалу проигрывали ребята, максимально – до 12 очков. Но потом сумели собраться, здорово сыграли. Мы самые маленькие здесь – у нас только один игрок 2002 г.р., остальные 2003-го, «груша для битья» (шучу). Но мы не сдаемся! Сегодняшний матч это показал, я доволен ребятами, молодцы, порадовали сегодня. Саша Белобородов получил приз, как лучший игрок нашей команды в матче. Вообще все молодцы, кто выходил на площадку. Много в защите сделала Толя Ащайкин, у него 19 подборов. 

Шелехов №4-2 58:76 (11:17; 22:14, 22:26, 3:19) «People`s Park» 

И шелеховчане, и старшая команда г. Улан-Удэ к третьем игровому дню подошли без побед. Словом, каждому из соперников хотелось на групповом этапе хотя бы раз выиграть, поэтому мачт выдался крайне упорным. После первого игрового периода впереди были баскетболисты «People`s Park» — 11:17. Однако команда из города металлургов сумела догнать и обогнать – 33:31 после половины встречи.

После большого перерыва представители Бурятии ринулись отыгрываться, что им удалось – к завершению третьей четверти они были впереди 55:57. То ли волнение, то ли усталость сказались на шелеховчанах, но в заключительном игровом отрезке они практически не оказали сопротивления — улан-удэнцы выиграли эту четверть с разницей в 16 очков. 58:76 – первая победа «People`s Park» на турнире, третье поражение команды Шелехова.

Самым результативным игроком встречи стал Алексей Бутуев из «People`s Park»: 19 очков + 2 передачи + 2 перехвата + 15 подборов

Александр Иванов, главный тренер команды «People`s Park»:

— Конечно, когда проигрывали Шелехову 10 очков, был некоторый мандраж. За счет чего выиграли? За счет терпения и амбиций. Предыдущие два поражения сказались, ребята обозлились. Прошли акклиматизацию после дороги и сегодня уже играли свою игру. Проиграли подбор на своем щите, но на щите соперников выиграли – отсюда получили дополнительные атаки и переломили ход игры, когда уступали после половины матча. 

В большом перерыве между 2-м и 3-м матчами игрового дня состоялся конкурс cнайперов, на который каждая из команд делегировала по одному игроку. Участникам необходимо было за 1,5 минуты выполнить по 5 бросков с разных точек трехочковой дуги (всего 25 бросков). В финал вышли трое, которые показали следующие результаты:

🏀 Илья Юшкевич, Братск (15 попаданий из 25),

🏀 Марк Васильев из ДЮСШ №4-2 (13/25)

🏀 Кирилл Бахарев из «Иркута-2002» (8/25).

Илья Юшкевич, победитель конкурса снайперов (Братск):

— О соперниках, как они бросают, ничего не знал. Сам особо не волновался. В таком конкурсе раньше никогда не участвовал, но в принципе задание было не сложное – главное, попадай. Моя любимая точка на дуге – 45 градусов. Но в финале cегодня я больше всего попал с нуля. Всего реализовал 15 бросков, это очень хороший результат для центрового. Хотя многие профессионалы, думаю, и 25 из 25 попадают. 

ДЮСШ №4-1 63:66 (10:27, 17:13, 15:14, 21:12) «Иркут-2002» 

Встречу между старшим составом ДЮСШ №4 и их сверстниками из «Иркута-2002», без преувеличения, стоит назвать матчем дня. Обе команды до этого на турнире сыграли без поражений и настраивались друг на друга, как на самых главных соперников, ведь выигравший становился лидером группы «А».

На старте встречи ребята из ДЮСШ для многих неожиданно пропустили гораздо больше, чем забили – 10:27. Результат первой четверти сыграл роковую роль с подопечными тренеров Татьяны Туминской и Сергея Дрожанова, ведь все оставшиеся отрезки игры им пришлось быть в роли догоняющих. С одной стороны, с этой ролью они справились, особенно в заключительной четверти, когда за 1,5 минуты до финальной сирены счет сравняли – 61:61. С другой стороны, выполнить задачу-максимум «сине-белым» не удалось – «черно-оранжевые» победу удержали. 63:66 – итоговый счет матча в пользу «Иркута-2002». Третья победа воспитанников тренеров Андрея Шалгина и Павла Ермолаева на турнире и первое поражение старшей команды ДЮСШ №4.

Самым результативным игроком матча стал Никита Равилов из ДЮСШ №4-1: 20 очков + 3 передачи + 4 перехвата + 3 блокшота + 12 подборов. 

Кирилл Бахарев, игрок команды «Иркут-2002»:

— Готовились к матчу, настраивались как на самую важную игру за 1-е место в группе. Начали мы очень уверенно, начали давить на соперников, после первой четверти разрыв в счете был очень большой. Потом ребята из ДЮСШ №4 собрались, стали отыгрываться. Нам тренеры говорили ни в коем случае не расслабляться и бороться до конца. Мы так и сделали, выиграли. 

 Тайшет 56:57 (10:12, 19:7, 21:19, 6:19) ДЮСШ №5 

В заключительной встрече игрового дня встречались команда Тайшета и улан-удэнская ДЮСШ №5. Стартовая десятиминутка явного лидера в матче не выявила, 10:12 – лишь 2 очка преимущества у баскетболистов Бурятии. В следующей четверти подопечные тренера Сергея Смычкова сыграли уверенно – 19:7, к большому перерыву на табло были цифры 29:19 в пользу тайшетцев.

В начале третьего игрового отрезка 5-й фол получил Антон Яшкин, что безусловно отразилось на дальнейшей игре баскетболистов Тайшета. Поначалу без капитана ребята держались, но постепенно отдали инициативу. Благодаря более широкой ротации, удачным заменам в составе, улан-удэнцы смогли переломить ход встречи и выйти вперед за 16 секунд до финальной сирены – 56:57. Счет потом так и не изменился — первая победа ДЮСШ №5 на турнире.

Самым результативным игроком этой встречи стал Евгений Петровский, игравший за команду г. Тайшет: 31 очко + 2 передачи + 2 перехвата + 15 подборов. 

Сергей Боярчуков, игрок команды ДЮСШ №5 г. Улан-Удэ:

— Мы первые две встречи на этом турнире проиграли, не могли никак найти свою игру. На этот матч настраивались очень решительно. В начале сегодня толком ничего не получалось, но все равно были уже какие-то изменения в лучшую сторону. В концовке игры собрались – Артем Именохоев, Данила Любушкин и все-все-все приложили все силы, чтобы выиграть и смогли одержать долгожданную победу.