Следующая игра через:

КУБОК БК «ИРКУТ»: ДЕНЬ ВТОРОЙ 

В спортклубе «Чемпион» продолжается Кубок баскетбольного клуба «Иркут» среди юношей 2001-2003 г.р. Сегодня был второй игровой день группового этапа. 

ДЮСШ №4-1 94:42 (30:12, 25:11, 29:6, 10:13) «People`sPark» 

Несмотря на неудачное начало (8:0 в пользу иркутян), команда Бурятии по ходу стартовой четверти сумела догнать и вырваться вперед – однако лидерство в 2 очка сохранилось совсем ненадолго. Завершился первый период матча со счетом 30:12, к большому перерыву баскетболисты Приангарья уверенно обыгрывали своих сверстников из Улан-Удэ – 55:23.

Неудачно сложилась для воспитанников главного тренера Александра Иванова и третья десятиминутка, которую они уступили с разницей в 23 очка. И хотя баскетболисты «People`s Park» в заключительной четверти были результативнее хозяев на 3 очка, это особо не повлияло на финальный расклад цифр на табло. 94:42 – вторая победа игроков иркутской ДЮСШ №4 2001 года рождения. А для старшей команды из Бурятии, к сожалению, это второе поражение на турнире.

Самым результативным игроком встречи стал Никита Равилов из ДЮСШ №4: 31 очко + 12 передач + 4 перехвата + 9 подборов.

Татьяна Туминская, главный тренер команды ДЮСШ №4-1: — Поначалу шла почти равная борьба, соперники сопротивлялись. Но потом наши ребята поймали кураж, а у команды Бурятии технический фол получил один из ключевых игроков. В итоге мы выиграли, как и вчера у команды Шелехова, достаточно уверенно. Но это не значит, что можно расслабляться. Завтра у нас очень важный матч с «Иркутом-2002».

ДЮСШ №4-2 79:50 (23:15; 21:12, 18:11, 17:12) ДЮСШ №5 (Улан-Удэ) 

Вторая команда иркутской ДЮСШ №4, составленная из игроков 2003 г.р., сегодня играла против ребят из улан-удэнской ДЮСШ №5 (2002-2003 г.р.). Стоит отметить, что те и другие накануне свои первые матчи на турнире уступили (иркутяне — Тайшету, а баскетболисты Бурятии – Братску). Начали подопечные главного тренера Юрия Анисимова уверенно, реализовав дальний бросок. На достигнутом хозяева останавливаться не стали, уже к середине стартовой четверти у них было весомое преимущество – 14:2. К окончанию десятиминутки улан-удэнцы отставание чуть сократили – 23:15.

Оставшиеся три игровых отрезка иркутяне выиграли с разницей, соответственно, в +9, +7 и +5 очков. Итоговый счет матча 79:50 – первая победа на групповом этапе ДЮСШ №4-2 из Иркутска и второе поражение для младшей команды Улан-Удэ.

Самым результативным игроком встречи стал Максим Асмолкин из ДЮСШ №4: 30 очков + 2 передачи + 6 подборов.

Максим Асмолкин, игрок команды ДЮСШ №4-2: — Ребята из Улан-Удэ – достаточно сильные соперники, против них сложно защищаться. Но мы делали свои тактики, у нас получалось. Мне вручили приз, как лучшему игроку матча в своей команде. Приятно было получить футболку из рук капитана БК «Иркут» Александра Анисимова. Я забил 30 очков, в том числе за счет дальних попаданий. 30 очков — это пока мой лучший личный результат.

В большом перерыве между 2-м и 3-м матчами игрового дня состоялся конкурс мастерства. Каждая из команд могла выставить по 4 игрока. Участникам необходимо было на время выполнить ряд упражнений, а также броски по кольцу с разных позиций. В финале лучшие результаты показали Артем Макаров из ДЮСШ г. Шелехов (49 секунд), Артем Зайцев из «People`s Park» г. Улан-Удэ (54 секунды) и Артем Иванченко из команды ДЮСШ №4-1 (57 секунд).

Артем Макаров, победитель конкурса мастерства (ДЮСШ г. Шелехов):- Было не столько сложно, сколько волнительно. Когда во втором раунде соперник все задания выполнил меньше чем за минуту, я, конечно, поднапрягся. Но у меня получилось с первого раза забить и средний, и дальний броски. Это мой второй в жизни конкурс индивидуального мастерства. Первый был лет 5 назад в Анапе на всероссийских соревнованиях, тогда я участвовал в конкурсе снайперов.

Братск 84:66 (15:19, 20:20, 21:13, 28:14) Тайшет 

С первой минуты матча межу самыми дальними командами-участницами кубка стало понятно, что борьба будет упорной, так и вышло. Сначала лидерство захватили тайшетцы, 15:19 в их пользу было к завершению стартовой четверти. Максимально подопечные главного тренера Сергея Смычкова вели «плюс 10», однако большего им братчане не позволили. К большому перерыву перевес Тайшета в счете остался прежним в 4 очка – 35:39.

Во второй половине встречи северяне окончательно освоились на паркете «Чемпиона», сумели ограничить атакующий потенциал лидеров Тайшета, сами забили важные очки – в итоге сравняли и вышли вперед. 56:52 – счет после третьей четверти, 84:66 – итоговые цифры на табло. Братчане одержали вторую победу на турнире (вчера они выиграли у улан-удэнской ДЮСШ №5), а тайшетцы терпят первое поражение (накануне они выиграли у младшей команды иркутской ДЮСШ №4).

Самым результативным игроком матча стал Никита Бондаренко из Братска, принесший своей команде 42 очка (+8 передач +10 перехватов+2 подбора).

Александр Жульков, тренер команды г. Братска: — Первые две четверти мы пытались играть прессинг против соперников, это не приносило нужного результата. Потом стало получаться – 35-го номера прикрыли, 8-го номера отсекли. С теми, кто у них больше всего очки набирает, справились. Наш капитан Никита Бондаренко забил очень важные 3 подряд трехочковых, Бакшеев Денис в нужный момент забил – за счет этого оторвались. Самые сложные матчи на турнире впереди, соглашусь. Но сегодня тоже очень важная игра была. Команда Тайшета нас по среднему возрасту старше, выше ростом. И для нас это хорошая закалка перед играми с Иркутском.

 

«Иркут-2002» 61:39 (19:2, 11:9, 15:6, 16:22) Шелехов 

В заключительной встрече второго игрового дня турнира «Иркут-2002» играл против команды г. Шелихов. Напомним, что накануне подопечные главного тренера Андрея Шалгина выиграли у «People`s Park» из Бурятии, а игроки из города металлургов уступили старшему составу иркутской ДЮСШ №4. Исходя из этих результатов «Иркут-2002» сегодня по праву можно было считать фаворитом в матче с шелеховчанами. И хозяева свои претензии на победу подтвердили уже по ходу стартовой четверти, которую выиграли со счетом 19:2.

Во втором игровом отрезке преимущество «Иркута-2002» составило скромные 2 очка, однако затем последовали +9 в третьей десятиминутке и еще +6 в заключительной. Итоговый счет матча 61:39 – второе поражение шелеховчан и вторая победа самой младшей команды БК «Иркут» в кубке.

Самым результативным игроком этой встречи капитан «Иркута-2002» Никита Карелин: 17 очков + 6 передач + 2 перехвата + 2 подбора.

Арсений Бердышев, игрок команды «Иркут-2002»: — Хороший, отличный матч был. В чем мы сильнее шелеховских ребят? Наверно, в «физике». В скорости их переиграли. А так по возрасту мы одинаковые команды. Приятно, конечно, что меня назвали лучшим игроком команды в этом матче. Наверное, потому что забил две «трешки».