КУБОК РОССИИ. ПОРАЖЕНИЕ ОТ «НЕФТЕХИМИКА»

В третьем матче отборочного этапа Кубка России по баскетболу нашей команде предстояло встретиться с баскетбольным клубом «Нефтехимик» из Тобольска.

Эта игра обещала быть трудной для оранжево-черных, ведь в двух прошлых матчах им пришлось противостоять очень сильным клубам, имея в своем составе всего 9 человек. И в сегодняшнем противостоянии игроки просто не смогли вовремя собраться. Команда из Тобольска вышла вперед уже на первых минутах встречи. Баскетболисты «Нефтехимика» забивали в кольцо иркутян один мяч за другим, и наши баскетболисты не могли им ответить. Итогом первой четверти стал пугающий счет на табло — 29:9 в пользу команды из Тобольска. Оранжево-черным нужно было как-то сокращать этот огромный разрыв в 20 очков, что они и попытались сделать впоследствии. Второй игровой отрезок запомнился практически равной игрой обеих команд — нашим парням удалось собраться и набрать 21 очко, однако соперникам удалось набрать на 6 очков больше. На большой перерыв игроки ушли при счете 30:56 — отставание оранжево-черных от «Нефтехимика» по-прежнему было существенным. В третьей четверти иркутяне попытались повернуть ход игры в свою пользу и спустя несколько минут после её начала принялись стремительно набирать очки. Однако команда из Тобольска тоже не собиралась отступать и ответила такими же активными действиями в нападении. Поэтому третья десятиминутка закономерно завершилась с практически равным счетом: 23:22 в пользу «Нефтехимика». А вот в четвертом игровом отрезке «Иркут» решил пойти ва-банк и во что бы то ни стало приблизиться к команде из Тобольска. И им это удалось — за финальные 10 минут встречи оранжево-черные смогли набрать 29 очков, позволив соперникам заработать лишь 14. Тем не менее, одержать победу в этом матче иркутянам так и не удалось — отставание от соперников в самом начале игры был слишком большим. Итоговый счет — 97:81 в пользу тобольского «Нефтехимика».

«Иркут» — «Нефтехимик» 81:97 (9:29, 21:27, 22:23, 29:18).

Самые результативные игроки: Константин Глазырин (26 очков, 4 подбора, 4 перехвата), Никита Шанталей (12 очков, 3 подбора, 3 перехвата), Антонио Каетано (11 очков, 2 подбора, 1 перехват, 1 результативная передача), Сергей Михалёв (10 очков, 6 подборов, 3 перехвата, 2 результативных передачи).

Главный тренер баскетбольного клуба «Иркут» Евгений Горев:

Мы были абсолютно не готовы в начале. Не было фокуса на игру, за что соперник нас и наказал. В оставшееся время мы пытались экстренно вернуться и сократить разрыв в счете, понимали, что деваться некуда, и надо играть и переламывать ход матча. Но с таким процентом реализации 3-очковых бросков, который был у игроков «Нефтехимика», нашим парням было трудно бороться. Ну и мы не смогли ничего построить в атаке. Возможно, игроки рано подумали, что смогут легко обыграть эту команду, а потом просто не ожидали от них такой прыти, хотя соперник был нам по зубам. Но ничего страшного не случилось — как я и говорил, это подготовка к сезону, мы продолжаем работать над своей игрой. Лучше мы покажем такие результаты сейчас, чем в матчах регулярного чемпионата.