КУБОК РОССИИ. ТЕРПИМ ПОРАЖЕНИЕ.

Во втором матче отборочного этапа Кубка России нашей команде выпало играть с хозяевами турнира — магнитогорским «Динамо».

Встреча с ними обещала быть очень трудной. Тем не менее, в начале матча игра была практически равной. Динамовцы смогли оторваться от иркутян только под конец первой четверти — она завершилась со счетом 18:11 в пользу хозяев. Но вот в следующем игровом отрезке магнитогорской команде удалось полностью перехватить инициативу. Они забрасывали в кольцо нашей команды один мяч за другим, в то время как успехи «Иркута» были куда скромнее. В итоге команды ушли на перерыв при счете 45:28 в пользу хозяев. Отставание иркутян составило 17 очков, но надежда отыграться все еще была — и она оказалась не напрасной. В третьей четверти командовали парадом именно оранжево-черные.В течение этой десятиминутки успели набрать 14 очков, позволив динамовцам забить всего два раза. К началу финального игрового отрезка иркутяне отставали от команды из Магнитогорска на 8 очков, которые можно было отыграть. Однако хозяева площадки не захотели так легко отдавать победу и после небольшой передышки пошли в атаку. За первые несколько минут этой четверти они смогли оторваться от иркутян аж на 20 очков, не оставив им шанса отыграться. В итоге последний период, как и сам матч, остались за командой из Магнитогорска — встреча завершилась со счетом 75:60 в пользу хозяев площадки.

«Динамо Магнитогорск» — «Иркут» 75:60 (18:11, 27:17, 5:14, 25:18).

Самые результативные игроки: Сергей Михалёв (21 очко, 6 подборов, 2 перехвата), Константин Глазырин (12 очков, 1 подбор, 2 перехвата), Егор Муравьёв (11 очков, 9 подборов, 1 результативная передача, 1 перехват)

Главный тренер баскетбольного клуба «Иркут» Евгений Горев:

Мы в этом матче играли фактически в восьмером, так как Александр Анисимов получил микротравму. Нам навязали плотную игру, соперник давил, игроки оказались к этому не готовы и немного потерялись. В перерыве мы успокоили ребят и рассказали, что это не конец и мы просто продолжаем готовиться к сезону. Вторая половина встречи зеркально отличалась от первой — наши игроки выполнили все установки, у нс было много свободных атак и был шанс вернуться в игру. Но в итоге нам не повезло. В четвертой четверти соперник смог реализовать все свои моменты, а нам просто не хватило сил.