Следующая игра через:

Лёгкое начало и нервная концовка

16 ноября
«Иркут» 71:67 (22:3, 21:20, 12:27, 16:17) «Уралмаш» «Иркут»: А.Федюшин (25 очка + 6 подборов), М. Карпачев (18+7), В. Ионов (8+8)

На старте встречи обе команды не могли забить в течение почти 3-х минут. Счет размочил наш Александр Анисимов, забив из-за дуги. А вот следующие атаки «Иркута» прошли под девизом «Алимджан Федюшин против «Уралмаша» — 14 очков подряд (в индивидуальных проходах, после передач партнеров по команде, со штрафной линии) принес в копилку «оранжево-черных» 91-й номер. При этом гости выглядели растерянными и все никак не могли забить, удалось им это только на исходе 8-й минуты встречи – 14:2. В оставшееся в четверти время екатеринбуржцы записали на свой счет лишь очко, завершился игровой отрезок цифрами на табло в пользу сибиряков – 22:3.

В первые минуты следующего игрового периода хозяева продолжили убегать вперед. Максимальное преимущество над уральцами было при счете 30:5. На матче присутствовало 3 фаната «Уралмаша», чьи кричалки «Ве-рим в команду!» в этой ситуации, возможно, у кого-то из иркутских болельщиков вызвали иронию. Но только не у самих приезжих баскетболистов! Медленно, но верно подопечные главного тренера Якова Фокина начали возвращаться в игру. Перед большим перерывом они отквитали 5 очков отставания – 43:23.

«Камбэг» команде Екатеринбурга удался во второй половине встречи. Гости с нужным хладнокровием забрасывали издалека, на их счету было 4 «трешки» в третьей четверти – у хозяев ни одной. Успешнее были уральцы и в атаках под кольцом, подтверждением чему стали 2 очка от капитана «Уралмаша» Антона Воскресенского практически с финальной сиреной в десятиминутке, что еще приблизило соперников к «Иркуту» – 55:50.

Нервное напряжение царило на площадке в заключительном игровом отрезке. Судьи не жалели персональных замечаний, большинство бросков в этой четверти гости совершили со штрафной линии. Сначала «Уралмаш» сравнял счет и вышел вперед – 55:56. Иркут отыгрался – 59:56, однако соперники сумели еще раз догнать и вырваться на 3 очка – 62:65. До окончания матча баскетбольные «качели» успели побывать то на одной стороне, то другой. «Черно-оранжевым» в концовке матча удалось главное, что не получалось у них по ходу третьей четверти, — отзащищаться. Игра завершилась победой сибиряков – 71:67, подопечные гланого тренера Александра Лукина – четвертьфиналисты Кубка России.

Соперником «Иркута» в ¼ станет команда «Купол-Родники» из Ижевска, даты матчей уточняются. Ближайшую игру в рамках Суперлиги-1 чемпионата России наша команда проведет на выезде – во Владивостоке.

22 ноября
«Спартак-Приморье» -:- «Иркут»