На равных с лидером сыграли только в первой четверти

Фото: Анна Попова
Фото: Анна Попова

11 января оранжево-черные провели 14 матч в сезоне, который вновь закончился поражением, на этот раз от действующего лидера чемпионата — екатеринбургского «Уралмаша».

Первая четверть началась с удачного трехочкового в исполнении легионера заводчан Джастина Роберсона. На эту атаку иркутяне ответили двухочковым попаданием в исполнении Руслана Абдулбасирова, который стал одним из главных героев матча. Команды обменялись «двушками», после чего гости нарушили правила, и иркутяне получили возможность реализовать штрафной — 5:5.

Затем игрок гостей совершил пробежку, и мяч вновь перешел к подопечным Вадима Филатова. Александр Анисимов точным броском отправил мяч в кольцо из-за дуги и вывел хозяев вперед — 8:5. С этого момента и до 7 минуты иркутянам удавалось удерживать лидерство. Однако заводчане все-таки сравняли счет, после чего начались «качели». Соперники по очереди проводили удачные атаки, и никто не хотел уступать. Эта десятиминутка закономерно закончилась ничьей — 25:25.

В течение первых двух минут второго игрового отрезка игра по-прежнему была достаточно равной. Но стоило только иркутянам допустить пару промахов и потерь, как гости из Екатеринбурга оторвались на достаточно комфортные 8 очков — 38:30. В течение этой четверти оранжево-черные время от времени сокращали отставание до 5 очков, но достичь большего не получалось. На перерыв команды ушли при счете 54:41 в пользу «Уралмаша».

Третий игровой отрезок иркутяне начали не так живо. Количество заработанных ими очков росло достаточно медленно, в то время как у екатеринбуржцев дела шли куда лучше. Они обогнали подопечных Вадима Филатова более чем на 20 очков уже к 3 минуте этой четверти — 67:46. К тому же несколько игроков нашей команды заработали приличное количество фолов, что совсем не помогало делу. Перед началом четвертой десятиминутки счет был 84:58 в пользу гостей.

Финальная четверть выдалась тяжелой для обеих команд, которые заметно вымотались. Точность попаданий снизилась как у нас, так и у соперников, и каждое очко доставалось соперникам с большим трудом. И, хоть эта конкретная десятиминутка и завершилась практически равным счетом 18:21, общей картины она не изменила. Из-за заметного провала во второй и третьей четвертях иркутяне безнадежно отстали, и «Уралмаш» забрал победу — 105:76.

Самыми результативными игроками стали Руслан Абдулбасиров (16 очков, 7 подборов, 1 перехват), Александр Мартынов (15 очков, 2 подбора, 2 результативных передачи, 1 перехват) и Александр Анисимов (10 очков, 4 подбора, 3 результативных передачи).

Следующие матчи подопечные Вадима Филатова проведут на выезде. 15 января они сыграют в столице Башкортостана с местным «Уфимцем». А 18 января оранжево-черные посетят Самару, где встретятся с одноименной командой.