Следующая игра через:

БУДЕТ БЫСТРЫЙ БАСКЕТБОЛ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ АТАК

Продолжаем знакомить болельщиков с новичками нашей команды. Сегодня вашему вниманию интервью с Романом Лагутиным.

— Долго ли думал над предложением от БК «Иркут»? Нет, недолго. Сначала агент позвонил. И этим же вечером позвонил главный тренер Алексей Юрьевич. Сказал, что будет рад видеть меня в команде. Определились, подписали контракт.

— Каким был для тебя прошлый сезон и каким видишь нынешний?

— Прошлый сезон был для меня первым в Суперлиге-1. Я считаю, что могу занести его себе в актив – была защита, стабильность, быстрое принятие решений. Конечно, хотелось бы прибавить в организационных качествах и наборе очков. Что касается общекомандных задач на новый сезон, то это пройти в плей-офф и продвинуться в итоговой турнирной таблице сезона как можно дальше.

— Главный тренер сказал, что команда у нас молодая и веселая. Действительно, много смеетесь?

— Да, это так. Сейчас на сборах живем в комнатах по 3–4 человека. Хорошо общаемся – и на обедах и ужинах, на тренировках шутим постоянно, как без этого. В команде отличная атмосфера. Все друг друга рады видеть, многие друг друга давно знают.

— Что скажешь о Сибири и Иркутске?

— У вас холодно, много снега и, говорят, вкусная рыба. И Байкал, конечно же! Когда я в первый раз попал на Байкал, то стоял, смотрел и не мог поверить. Настолько это обширное озеро, невероятной красоты.

— Для тебя это возвращение в БК «Иркут», верно? Изменился клуб?

— Да, я был у вас в сезоне 2014-2015 гг. Я тогда приехал, отыграл 3 или 4 игры, а потом меня вызвали в юношескую сборную страны. И после этого я уже в Иркутск не вернулся. Отличается ли тот «Иркут» от нынешнего? В организации прибавили, в игровом плане, думаю тоже. Исходя из тех тренировок, что у нас сейчас проходят, рисунок игры сейчас другой. У нас будет быстрый баскетбол с большим количеством атак.