Следующая игра через:

НАСТАЛА ОЧЕРЕДЬ АЛЕКСЕЯ ЖЕРДЕВА ДЛЯ МИНИ — ИНТЕРВЬЮ.

Знакомимся чуть поближе с Алексеем!!!

— От кого поступило приглашение в БК «Иркут», долго ли думал? Может быть еще были предложения?

— Приглашение поступило от агента. Над предложением долго не думал, так как все устраивало и у «Иркута» большие амбиции, что я тоже поддерживаю. Да, были переговоры с другим клубом, но я выбрал «Иркут».

— Какие первые впечатления — от нашего города, от клуба и июльского тренировочного лагеря?

— Город мне понравился, очень симпатичный, центр немного напоминает Санкт-Петербург. Мне очень понравился спортивный комплекс «Чемпион» — в нем есть все условия, что бы игроки прогрессировали. Команда «Иркут» — молодая, амбициозная. Я думаю, всем ребятам есть что доказать и все хотят выигрывать. Поэтому, несмотря на молодость, будем готовы дать бой любому сопернику.

— Какие задачи перед собой лично ставишь на предстоящий сезон?

— Это будет мой первый сезон в Суперлиге-1. Можно сказать, что новый этап в карьере. Хочется доказать прежде всего самому себе, что я готов играть на этом уровне и приносить пользу команде. И, конечно же, хочется провести сезон без травм.

— В «Иркуте» ты выбрал №22, почему этот игровой номер?

— Я всегда играл под №22. Но, к сожалению, в последние три сезона не удавалось его взять — он то занят был, то не было возможности выбирать номер. Мне еще №21 нравится — у меня отец под ним играл. А я решил продолжить и взять №22.