Следующая игра через:

ПОЛЕТЕЛИ. ГОТОВИТЬСЯ К СЕЗОНУ ПРОДОЛЖИМ В СЕРБИИ

Почему именно Сербия? Как пройдут сборы? Ожидается ли в них участие новых игроков, помимо тех, кто был задействован в августовском сборе команды в спорткомплексе «Иркут-Зенит»? Об этом накануне мы попросили рассказать старшего тренера БК «Иркут» Александра Лукина.

— Почему Сербия? Потому что мы с Алексеем Юрьевичем Васильевым, главным тренером БК «Иркут», оба там не раз были — участвовали в летних лагерях «First Step academy». Сербию выбирают для тренировочных сборов многие российские клубы. Так в этот раз там будут питерский «Спартак» и «Спартак-Приморье», а также «РУНА-Баскет» из Чехова.

— Значит ли, что с нашими соотечественниками тоже планируете сыграть товарищеские матчи? Известен ли календарь игр на время сборов?

— Сыграть с российскими командами — тем более, что среди них есть наши соперники по Суперлиге-1 — тоже хочется, будем договариваться на месте. Предварительно все дали согласие, благо будем базироваться недалеко друг от друга. Точно также, как с сербскими клубами. Точного календаря игр на этот сбор у нас еще нет, он в работе. Могу только сказать, что первая тренировка у нас планируется уже в день прилета. Ну а уже с 5-го сентября, с теста по физической подготовке, полноценно стартует тренировочный мезоцикл, который продлится до 23 сентября. Первые товарищеские игры планируем сыграть уже 8-9 числа.

— Команда отправляется в Сербию в полном составе?

— Если говорить о составе, который участвовал в августовских тренировках — то да, 11 человек. Кирилл Бахарев, принял участие в первом этапе сбора, но дальше продолжит тренироваться с командой ДЮБЛ. Но, как мы уже оговаривали, ждем еще 2-х новичков в команду. Фамилии, имена называть пока не будем. Но надеемся, что на этих сборах наши намерения подписать контракты с этими ребятами будут реализованы.

— Спасибо! Ждем новостей из Сербии!